Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Goldman Sach снизил рекомендацию по Micron. Компания подешевела на 4% // РБК

13.09.2018, 18:58 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции американского производителя полупроводниковых устройств упали на 4,27% на вчерашних торгах, после того, как Goldman Sachs понизил рекомендацию по акциям Micron Technology до держать, предупредив также о снижении спроса на чипы памяти.

Динамика акций Micron исторически связана с валовой прибылью, однако последняя будет снижаться до середины 2019 года, отметил аналитик Goldman Sachs Марк Делани в обзоре. Источником этой слабости может быть снижение цен на чипы памяти, вызванное сокращением спроса на чипы DRAM и избытком предложения чипов NAND.

Трудности на рынке чипов памяти сопровождаются более быстрым снижением цен, продолжил аналитик. Это побуждает покупателей отложить покупки и подождать еще более низких цен. Такой лавинообразный эффект обычно длится несколько кварталов и может завершиться еще большим спадом на рынке чипов памяти, чем ожидалось первоначально. В зависимости от масштабов спада акции Micron могут упасть до $20, что является худшим сценарием, отметил он.

Марк Делани ожидает ухудшения фундаментальных показателей рынка чипов памяти. В четвертом квартале и первой половине следующего года «мы прогнозируем нарастающее снижение спроса в сочетании с ускорением роста предложения», — написал он.

Вслед за Micron снижением завершили вчерашние торги и другие компании сектора. Qualcomm подешевел на 1,05%, Analog Devices — на 2,39%.

Goldman Sachs был не первым, кто предупредил о грядущем снижении спроса на продукцию производителей полупроводников. На прошлой неделе беспокойство инвесторов вызвали аналитик Morgan Stanley Шон Ким и финансовый директор производителя оборудования для изготовления полупроводников KLA-Tencor Брен Хиггинс. Они отметили, что спрос на чипы памяти падает быстрее, чем ожидалось ранее. Это вызвало значительное падение акций компаний.

В прошлом месяце Morgan Stanley понизил рекомендацию по сектору полупроводников и посоветовал продавать акции таких компаний.

С начала месяца акции Micron Technology упали более чем на 20%. Тем не менее, консенсус, собранный Thomson Reuters, по прежнему рекомендует покупать акции компании. По мнению аналитиков, в ближайшие 12 месяцев они могут вырасти на 96%.


Валентина Гаврикова

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.