Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Годовой убыток Uber составил $4,46 млрд // ПРАЙМ

14.02.2018, 19:26 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

Uber Technologies Inc. в прошлом году продолжила наращивать объем перевозок и выручку, хотя и столкнулась с рядом проблем. Среди них был скандал по поводу сексуальных домогательств, уход гендиректора, давно работавшего в компании, и громкий иск, поданный ее конкурентом в области самоуправляемых машин, сообщает Dow Jones.

Согласно подробному финансовому отчету, с которым во вторник ознакомилась The Wall Street Journal, выручка компании, базирующейся в Сан-Франциско, в 4-м квартале выросла к трем предыдущим месяцам на 12% до 2,26 млрд долларов. Убыток сократился до 1,1 млрд долларов.

Непубличная компания не обязана публиковать свои финансовые результаты, и она также не предоставила показатели за предыдущий год. При этом результаты за все четыре квартала года Uber предоставила. Как показал отчет, в каждый квартал по сравнению с предыдущим ее продажи росли минимум на 10%.

Валовый объем заказов, то есть сумма до вычета примерно комиссии за поездку в размере около 25%, составил 11,06 млрд долларов, что на 14% превышает показатель 3-го квартала. Эта сумма, включающая показатели бизнесов такси, доставки готовых блюд и грузоперевозок, повысилась примерно на 60% к предыдущему году. Тогда, как сообщила на тот момент WSJ, показатель составил 6,9 млрд долларов.

Годовой убыток Uber составил 4,46 млрд долларов при продажах в размере 7,36 млрд долларов. Убыток без учета отдельных статей, в том числе процентов, налогов, износа и амортизации, в 4-м квартале составил 775 млн долларов, тогда как в 3-м квартале прошлого года убыток составил 1,02 млрд долларов.

Однако скорость прожигания средств не столь высока, как можно было бы предположить, исходя из такого убытка. В минувшем квартале эта сумма составила всего 40 млн долларов в сравнении с убытком в 1,1 млрд долларов.

С учетом готовящегося IPO компания стала предоставлять инвесторам и общественности более подробные финансовые данные. У компании появился новый инвестор в лице SoftBank Group Corp., которая выкупила около 15% акций у акционеров и потратила около 1,25 млрд долларов на прямую покупку бумаг. Общая сумма сделки составила примерно 7,7 млрд долларов.

На прошлой неделе Uber оставила позади одно из судебных противостояний. Компания урегулировала вопросы с Waymo, которая подала иск по поводу сговора ради кражи коммерческой тайны. В рамках урегулирования этот бизнес Alphabet Inc. получил долю, которая оценивается примерно в 245 млн долларов.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.