Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Главу Xerox заподозрили в конфликте интересов при заключении сделки с Fuji // Интерфакс

16.04.2018, 19:00 | Источник: Интерфакс
Тема: мировые рынки

Миллиардер Дарвин Дисон обвинил CEO компании Xerox Джеффа Джейкобсона в том, что он активно вел переговоры о сделке с Fujifilm, несмотря на запрет со стороны совета директоров компании.

По мнению миллиардера, гендиректор Xerox стремился добиться от представителей Fuji гарантий того, что он продолжит возглавлять компанию после поглощения. Таким образом, он отстаивал свои собственные интересы, а не интересы акционеров, говорится в иске.

Как следует из переписки, приложенной к делу, Джейкобсон и представители Fuji договаривались "сражаться как одна команда против общего врага", под которым имелся в виду другой известный инвестор Карл Айкан (ему и Дисону принадлежат около 16% акций компании, и они совместно выступали против сделки и публично призывали сменить CEO компании).

При этом Джейкобсон призывал руководство Fuji четко дать понять совету директоров Xerox, что готовы к слиянию только в случае, если он останется во главе компании, пишет The Wall Street Journal.

Между тем в ноябре прошлого года председатель совета директоров Xerox Роберт Киган сообщил Джейкобсону, что он может быть уволен из-за слабых финансовых показателей. Кроме того, предположительно Киган запретил гендиректору вести дальнейшие переговоры с Fuji. Компания начала поиски нового CEO, но прекратила их после официального предложения со стороны Fuji, сделанного в конце ноября. Через несколько дней совет директоров принял решение сохранить пост гендиректора за Джейкобсоном.

Киган в воскресенье заявил, что у Джейкобсона были "все полномочия для того, чтобы вести переговоры с Fujifilm". По его словам, Дисон в своем иске искажает факты.

Xerox и Fuji заключили сделку в конце января. По ее условиям Xerox войдет в состав совместного предприятия этих двух компаний Fuji Xerox, созданного более полувека назад. Акционеры Xerox получат в общей сложности $2,5 млрд в виде специальных дивидендов и останутся владельцами 49,9% СП. Джейкобсон станет главой Fuji Xerox.

Теперь Айкан и Дисон добиваются отставки совета директоров, пишет WSJ. В случае, если им удастся это сделать, они могут назначить в совет своих представителей, которые могут проголосовать за отмену сделки или пересмотр ее условий.

Акции Xerox дешевеют на 0,6% в ходе предварительных торгов в понедельник. За последние три месяца капитализация компании упала на 14%, до $7,17 млрд.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.