Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

"Газпром нефть" передаст американской Shell половину дочерней компании

18.11.2020, 12:49 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

Совет директоров "Газпром нефти" согласовал передачу своей 50-процентной доли в дочерней "Газпромнефть-Аэро Брянск", которая владеет лицензиями на два участка на полуострове Гыдан, в пользу англо-голландской Shell, сообщила нефтекомпания.

Проект "Енисей" на Гыдане включает в себя два лицензионных участка — Лескинский и Пухуцяяхский. Для изучения и разработки этих участков "Газпром нефть" и Shell создадут СП. Согласно материалам компании, лицензии на оба участка принадлежат "Газпромнефть-Аэро Брянск".

"Согласовать отчуждение части принадлежащей ПАО "Газпром нефть" доли в уставном капитале ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск" номинальной стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей, что составляет 50% уставного капитала ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск", в пользу компании Shell Exploration and Production West-Siberia B.V.", — говорится в сообщении.

"Газпром нефть" и Shell в июле подписали соглашение о создании СП, закрытие сделки ожидается до конца этого года. Планируется, что партнерам будет принадлежать по 50% в СП. Ранее в ноябре "Газпром" также одобрил передачу "Газпром нефтью" 50% "Газпромнефть-Аэро Брянск" в пользу Shell.

Лескинский участок относится к Таймырскому району Красноярского края. Ресурсы углеводородов участка могут превышать 100 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Прилегающий к Лескинскому Пухуцяяхский участок расположен в Тазовском районе ЯНАО, его ресурсы оцениваются в около 35 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Доказанные запасы будут известны по итогам разведочного бурения.

"Газпром нефть" в случае подтверждения запасов нефти и газа на Гыдане по результатам бурения поисково-оценочной скважины может открыть там новую нефтегазоносную провинцию, говорил в интервью РИА Новости глава дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы компании Юрий Масалкин.



 


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.