Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

«Газпром», «Норникель», NVIDIA: за какими котировками следить

21.05.2020, 13:01 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции «Газпрома». 21 мая ожидается рекомендация прошедшего накануне заседания совета директоров «Газпрома» по дивидендам за 2019 год.

14 апреля правление компании предложило выплатить акционерам ?15,24 на одну акцию, или ?360,784 млрд в сумме. При таких выплатах дивиденды по итогам 2019 года составят 30% от чистой прибыли «Газпрома» по МСФО. Если рекомендация будет сохранена, то в таком случае дивидендная доходность на одну акцию компании составит 7,74% (от стоимости бумаг на момент закрытия рынка 20 мая).

На фоне пандемии коронавируса и экономической нестабильности ряд российских компаний пересмотрели планы по дивидендам или сократить выплаты: рекомендацию по дивидендам отозвал Сбербанк, «Сургутнефтегаз» снизил дивиденды по привилегированным акциям в 8 раз по сравнению с 2018 годом, сокращение дивидендов допустили в ВТБ, «Татнефть» отказалась выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям, а владельцам привилегированных направила ?1 на ценную бумагу — минимальный размер, который допускает политика компании.

Акции «Норильского никеля». 21 мая — последний день для покупки акций «Норникеля» с дивидендами за 2019 год. 13 мая на собрании акционеров компании были утверждены финальные дивиденды по итогам 2019 года в размере ?557,2 на обыкновенную акцию. Всего компания направит на выплаты акционерам ?88,2 млрд.

В среду «Норникель» был одним из лидеров роста на Московской бирже. По итогам торговой сессии бумаги компании выросли на 4,7%.

«Норникель» — крупнейший в мире производитель рафинированного никеля и палладия. Компания находится на четвертом месте по объемам добычи платины и родия, а также входит в список ведущих производителей меди.

Акции NVIDIA. Сегодня финансовые итоги прошедшего квартала подведет NVIDIA. Ожидается, что пандемия коронавируса поспособствовала росту показателей чипмейкера.

По прогнозу MarketWatch, сегмент компании, отвечающий за продажи комплектующих для дата-центров, впервые в истории NVIDIA превысит $1 млрд. Показатели конкурентов разработчика, в частности Intel и AMD, на фоне COVID-19 выросли — спрос производителей компьютеров и консолей на продукцию этих компаний увеличился, из чего можно сделать вывод, что о росте отчитается и NVIDIA, пишет издание.

С начала 2020 года котировки NVIDIA уже подскочили почти вдвое — с $239 до $358 по итогам закрытия торгов 20 мая. Отчет может усилить положительную тенденцию.

Акции «Детского мира». 20 мая акции «Детского мира» вышли на первое место по темпам роста на Московской бирже. Бумаги торговой сети подскочили на 9,4% после сообщения компании о рекордной динамике онлайн-продаж в апреле.

Доля онлайн-продаж в общей выручке «Детского мира» в России выросла на 42%. Лидерами интернет-продаж стали категории «Одежда и обувь» (+480%), «Детское питание» (+436%) и «Игрушки» (+326%).

Тем не менее, общая выручка в апреле снизилась на 20%. Из-за коронавируса часть магазинов «Детского мира» закрыта — временно не работают 62 из 729 торговых точек сети.





Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.