Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Фонды Oppenheimer увеличили голосующую долю в "Яндексе" до 3,6% // Финмаркет

01.05.2014, 13:22 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

Oppenheimer Funds Inc., крупнейший портфельный инвестор "Яндекса", в 1-м квартале 2014 года докупил 11 млн 675 тыс. 12 акций интернет-компании.

По состоянию на 31 марта Oppenheimer владел 34 млн 742 тыс. 700 акциями "Яндекса" против 23 млн 67 тыс. 688 на конец прошлого года, свидетельствуют материалы фонда.
По данным на 31 января у Oppenheimer было уже 25 млн 408 тыс. 818 акций "Яндекса", что соответствовало 9,81% акций класса "А" (торгуются на бирже) и 2,63% голосов. На конец квартала доля фондов Oppenheimer в российском интернет-поисковике выросла до 13,9% и 3,6% соответственно.

Oppenheimer верит в перспективы роста "Яндекса" и сохраняет долю бумаг компании в своем портфеле, говорилось в комментарии управляющих фондом Oppenheimer Developing Markets Fund в отчете за I квартал, опубликованном 16 апреля.

В январе этого года капитализация "Яндекса" достигла пика: 9 января акции компании торговались на Nasdaq по $44,22 за бумагу ($14,2 млрд за компанию). К концу января бумаги подешевели до $37,5, к 1 апрелю - до $31,5, а в конце прошлой недели котировки "Яндекса" обрушились ниже цены IPO (в мае 2011 года компания разместила акции по $25).

На торгах 25 апреля падение достигало 18%. Днем ранее президент РФ Владимир Путин назвал интернет спецпроектом ЦРУ, а про "Яндекс" сказал, что тот начинался как проект с западным влиянием. "Когда они ("Яндекс") только начинали работу, их тоже поддавили: должно быть столько-то американцев у них, столько-то европейцев, и они вынуждены были с этим соглашаться", - заявил президент, выступая на медиафоруме, организованном ОНФ.

Кроме того, на прошлой неделе Госдума приняла законопроект, требующий от интернет-компаний хранить данные российских пользователей на серверах внутри страны, а к блогерам с аудиторией свыше 3 тыс. читателей предъявляющий примерно такие же требования, как к СМИ.

Крупнейший акционер компании - основатель и гендиректор компании Аркадий Волож, у которого (по состоянию на 14 марта) 35,6% голосующих акций. Фонду Baring Vostok Capital принадлежит 18,36% голосов. Владимиру Иванову, которого "Яндекс" называет одним из старейших сотрудников компании, принадлежит 11,24% голосов.

Среди крупных портфельных инвесторов "Яндекса" - Thornburg Investment Management, который владеет 7,3% акций "А" и 1,9% голосов, Morgan Stanley Investment Management - 5,9% и 1,54% соответственно, Capital Group International - 3,2% и 0,8% (все по состоянию на конец 2013 года).


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.