Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Фондовый рынок США вырос на новостях о вакцине и сделках компаний

15.09.2020, 12:56 | Источник: Интерфакс
Тема: мировые рынки

Американские фондовые индексы повысились по итогам торгов в понедельник, отыграв большую часть потерь прошлой недели на фоне признаков прогресса в разработке вакцины от коронавируса и роста активности в сфере слияний и поглощений.

По итогам прошлой недели индикаторы Dow Jones и S&P 500 снизились на 1,7% и 2,5%, тогда как Nasdaq Composite потерял 4,1%, продемонстрировав максимальное недельное падение с недели, завершившейся 20 марта, согласно данным Dow Jones Market Data.

Оптимизму инвесторов, в частности, способствовала новость о том, что англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca и Оксфордский университет возобновили клинические испытания вакцины от COVID-19, приостановленные 6 сентября из-за возможного побочного эффекта у одного из добровольцев. В сообщении на сайте компании отмечается, что решение о возобновлении испытаний было принято после того, как британское Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA) подтвердило их безопасность. Котировки ADR AstraZeneca в Нью-Йорке выросли на 0,5%.

Тем временем главный исполнительный директор Pfizer Inc. (SPB: PFE) Алберт Бурла сказал, что компания будет знать, работает ли ее вакцина от коронавируса, к концу октября, и в случае, если она будет одобрена, ее можно будет использовать в США к концу года. Pfizer разрабатывает вакцину совместно с германской BioNTech. Акции Pfizer подорожали на 2,6%.

"Все еще существует множество неопределенностей, и разработка эффективной вакцины - это долгосрочный процесс, - пишет рыночный аналитик AxiCorp Милан Куткович, слова которого приводит MаrketWatch. - Однако инвесторы позитивно реагируют на любой прогресс в борьбе против COVID-19".

Кроме того, поддержку рынку оказали новости, касающиеся различных сделок компаний, включая планы партнерства между американской Oracle Corp. (SPB: ORCL) и китайской ByteDance Ltd.

Котировки акций Oracle поднялись на 4,3%. ByteDance, владелец TikTok, выбрала Oracle среди американских компаний, претендовавших на приобретение операций популярного сервиса обмена короткими видео в США, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Oracle в понедельник подтвердила, что ByteDance уже направила в Минфин США предложение о сделке, согласно которому Oracle будет выступать в качестве "надежного технологического партнера". Министр финансов Стивен Мнучин сообщил ранее, что администрация США рассмотрит предложение на этой неделе.

Основным претендентом на приобретение операций TikTok считался консорциум Microsoft Corp. (SPB: MSFT) и Walmart Inc. (SPB: WMT). Однако в воскресенье ByteDance уведомила Microsoft, что не намерена продавать ей американские операции TikTok. Бумаги Microsoft прибавили в цене 0,7%.

Акции Nvidia Corp. (SPB: NVDA) подскочили на 5,8%. Японская SoftBank Group Corp. продает американской компании принадлежащего ей британского разработчика процессоров Arm Holdings в рамках сделки объемом $40 млрд. Arm является разработчиком чипов, использующихся в большинстве смартфонов, выпускаемых по всему миру, ее объединение с Nvidia создаст глобального лидера в сфере производства полупроводниковых компонентов.

Цена бумаг Gilead Sciences Inc. (SPB: GILD) выросла на 2,2%. Американская биофармацевтическая компания сообщила, что заключила соглашение о приобретении разработчика препарата против рака молочной железы Immunomedics Inc. (SPB: IMMU) за $21 млрд. Бумаги Immunomedics взлетели в цене на 98% на фоне этих новостей.

Капитализация Verizon Communications (SPB: VZ) Inc. повысилась на 0,9%. Американский оператор телефонной связи сообщил, что договорился о покупке компании TracFone по цене, которая составит вплоть до $7 млрд. Сделка позволит Verizon получить контроль над крупнейшим в США перепродавцом услуг мобильной связи.

Также подорожали акции американских авиакомпаний, включая Delta Air Lines (SPB: DAL) Inc, Southwest Airlines Co. (SPB: LUV), American Airlines Group (SPB: AAL) Inc., JetBlue Airways Corp., Alaska Air Group (SPB: ALK) Inc. и United Airlines Holdings (SPB: UAL) Inc., цена которых выросла на 1,9-3,5%.

На этой неделе трейдеры ожидают итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, Банка Японии и Банка Англии.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка поднялся на 327,69 пункта (1,18%) - до 27993,33 пункта. В определенный момент торгов его значение превысило отметку в 28000 пунктов.

Standard & Poor's 500 набрал 42,57 пункта (1,27%) и составил 3383,54 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 203,11 пункта (1,87%) - до 11056,65 пункта, прервав двухдневную полосу снижений.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.