Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Фондовый рынок США уверенно вырос после выхода Сандерса из президентской гонки

09.04.2020, 12:49 | Источник: Интерфакс
Тема: мировые рынки

Фондовые индексы США в среду поднялись на 2,6-3,4% после того как Берни Сандерс объявил о выходе из президентской гонки.

Сенатор сообщил о своем решении в твиттере. Теперь единственным претендентом на участие в президентских выборах в США от Демократической партии остается бывший вице-президент США Джо Байден. Ожидается, что позже в этом году именно он будет выдвинут кандидатом в президенты США от его партии.

Как отмечает CNBC, некоторые предвыборные предложения Сандерса вызывали опасения предпринимателей и инвесторов относительно повышения налогов в случае его избрания.

Помимо этого, инвесторы надеются на возобновление экономической деятельности в США, пишет MarketWatch.

"На этой неделе мы видим рост надежд на то, что меры социального дистанцирования рано или поздно отменят", - сказал главный инвестиционный стратег State Street Global Advisors Майкл Эйрон.

В то же время, еще 779 заразившихся коронавирусом человек скончались за сутки в американском штате Нью-Йорк, сообщила в среду газета The New York Times со ссылкой на заявление губернатора Эндрю Куомо.

Он отметил, что в штате количество ежедневно регистрируемых летальных исходов от коронавируса продолжает расти. К примеру, если 2 апреля в штате скончались за сутки 562 человека, то с каждым днем их число лишь увеличивалось и 7 апреля достигло 779.

По мнению бывшего председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, ВВП США во втором квартале может упасть на 30% или более в связи с последствиями коронавируса.

Между тем он отметил, что считает неправильным сравнивать текущую ситуацию в экономике, вызванную приостановкой активности в связи с пандемией коронавируса, с Великой депрессией.

"Люди сравнивают это с Великой депрессией. Это не очень хорошее сравнение. Депрессия длилась 12 лет", - сказал Бернанке.

Акции Caterpillar, производителя оборудования для дорожного строительства и горнодобывающей промышленности, подорожали на 4,5%. Компания подтвердила выплату квартальных дивидендов в размере $1,03 на акцию.

Котировки Marathon Oil поднялись на 7,3%. Нефтяная компания сократила бюджет капиталовложений на 2020 год уже во второй раз с начала года, стремясь, таким образом, защитить свой баланс и "с трудом заработанную финансовую устойчивость" в сложившихся рыночных условиях.

Акции McDonald's подорожали на 1,1% после того как компания сообщила о падении сопоставимых продаж в США в марте на 13,4%. По итогам первого квартала показатель вырос на 0,1% благодаря повышению на 8,1% в январе-феврале. Помимо этого, глава McDonald's Крис Кемпчински предложил сократить свою базовую зарплату на 50% с 15 апреля по 30 сентября из-за влияния пандемии на бизнес компании.

Стоимость сервисов доставки FedEx и United Parcel Service взлетела на 8,3% и 6,3% соответственно. По информации The Wall Street Journal, Amazon.com планирует приостановить работу конкурирующего Amazon Shipping.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду поднялся на 779,71 пункта (3,44%) - до 23433,57 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 90,57 пункта (3,41%), составив 2749,98 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 203,64 пункта (2,58%) - до 8090,90 пункта.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.