Топ обменников

Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Фондовые рынки Европы завершили торги в пятницу незначительным снижением // Финмаркет

17.07.2017, 12:44 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

Фондовые индексы крупнейших экономик Западной Европы завершили умеренным снижением торги в пятницу на фоне низких объемов торгов.

"Европейские акции в целом изменились слабо на фоне отсутствия крупных макроэкономических новостей, - заявил старший аналитик CMC Markets Дэвид Мэдден. - В целом картина выглядит достаточно позитивно. В частности, глава Федрезерва Джанет Йеллен оптимистично настроена по поводу экономики США, но не призывает к скорому повышению ставки".

Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,47%, французский CAC 40 - на 0,01%, германский DAX - на 0,08%.

Для британских акций негативным фактором стало повышение курса фунта стерлингов на сигналах о том, что ряд членов руководства Банка Англии готовы приступить к сворачиванию стимулирующих программ раньше, чем этого ожидает рынок.
Фунт поднялся в паре с долларом в ходе торгов в пятницу на 1,1% до $1,3082 за фунт; укрепление нацвалюты снижает прибыль ориентированных на экспорт компаний Великобритании.
Тем не менее, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос чуть менее чем на 0,1% и составил 386,4 пункта. С начала текущей недели он прибавил 1,6%, что является самым существенным приростом с начала мая.

Свою отчетность за минувший квартал опубликовали крупнейшие банки Уолл-стрит - JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo. Отчетность оказалась неоднозначной, ряд важных показателей не оправдали прогнозов рынка, и их акции упали. Вслед за ними подешевели бумаги европейских финкомпаний: Deutsche Bank AG - на 1%, Santander - на 0,9%, BNP Paribas - также на 0,9%.

Акции AstraZeneca Plc продолжили дешеветь на новости о том, что главный исполнительный директор британской фармацевтической компании Паскаль Сорио вскоре возглавит израильскую Teva Pharmaceutical Industries Ltd. Котировки AstraZeneca снизились в пятницу на 0,2% после падения на 3,5% по итогам торгов днем ранее.

Капитализация Skanska AB снизилась на 6,2%. Шведская строительная компания заявила, что списания в США и Великобритании негативно скажутся на квартальной прибыли.

Между тем цена акций Compagnie Financiere Richemont S.A увеличилась на 0,4%. Руководитель часового производства крупнейшей ювелирной компании мира Жорж Керн ушел в отставку, проведя в новой должности меньше четырех месяцев.

Бумаги SEB AB подорожали на 1,3% после того, как шведский банк получил во втором квартале чистый процентный доход выше ожиданий аналитиков.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.