Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Фондовые площадки Европы закрылись снижением, сводный индекс Stoxx Europe 600 достиг минимума с марта // Финмаркет

11.08.2017, 12:46 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

Вчера фондовые индексы стран Западной Европы продолжили снижение из-за сохраняющейся напряженности вокруг Северной Кореи.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал к закрытию рынка на 1% - до 376,05 пункта, минимума с марта этого года. Индикаторы всех отраслевых групп Stoxx Europe 600 снизились по итогам торгов.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 1%. Британский FTSE 100 уменьшился на 1,4%, французский CAC - на 0,6%. Германский DAX упал по итогам торгов на 1,2% - до 12014,3 пункта, причем в ходе торгов его значение опускалось ниже отметки в 12000 пунктов впервые с апреля.

Индикатор волатильности европейского рынка акций VStoxx взлетел в четверг на 26% после скачка на 17% накануне.

Военные КНДР повторили свою угрозу атаковать районы, прилегающие к американской военной базе на Гуаме, и заявили, что разрабатывают план пуска четырех баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12" в качестве "предупреждения" США.

"Европейские акции резко снизились из-за ситуации вокруг Северной Кореи, - отмечает аналитик CMC Markets Дэвид Мэдден. - Конфликт США и Северной Кореи напугал многих инвесторов. Как только трейдеры слышат слово "война", они пускаются наутек, и это именно то, что мы видели сегодня. Пока напряженность повышается, трейдеры не станут открывать "длинные" позиции".

Стоимость акций германского производителя бытовой химии Henkel упала по итогам торгов на 4,1%, поскольку органический рост продаж компании, составивший во 2-м квартале 2,2%, оказался слабее консенсус-прогноза рынка (3,2%).

Бумаги крупнейшей рекрутинговой компании мира Adecco подешевели на 6,4%, поскольку темпы роста ее прибыли в минувшем финполугодии не оправдали ожиданий экспертов.

Тем временем акции нидерландского страховщика Aegon NV взлетели в цене на 5,3%. Компания увеличила квартальную прибыль на 23%, а также объявила о продаже подразделения Aegon Ireland Plc с целью повышения финансовой гибкости.

Бумаги нидерландской фармкомпании Galapagos NV подорожали на 8%. Компания сообщила, что ее новый препарат помогает остановить прогрессирование болезни у больных идиопатическим фиброзом легких.

Капитализация французской телекоммуникационной компании SFR Group SA повысилась на 9,2% на информации о том, что Altice NV увеличила долю в ней до более 95% и планирует полностью выкупить оставшиеся акции.

Акции горнодобывающего концерна Glencore Plc упали в цене на 2,5%. Компания отчиталась о прибыли в размере $2,5 млрд в 1-м полугодии по сравнению с убытком в $369 млн за тот же период прошлого года и увеличила выручку на 44% - до $100 млрд, однако показатели оказались ниже ожиданий рынка.

Котировки акций германской сталелитейной компании Thyssenkrupp повысились на 1,1%. Thyssenkrupp сократила чистую прибыль в прошлом финквартале на 10 млн евро - до 120 млн евро, из-за продажи бразильского подразделения. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 193 млн евро. Тем не менее, выручка Thyssenkrupp увеличилась до 10,93 млрд евро с 9,87 млрд евро, хотя эксперты в среднем прогнозировали более умеренный рост показателя, до 10,69 млрд евро.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.