Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Финтех-дочка Alibaba нацелилась на крупнейшее IPO в истории. На $35 млрд

22.09.2020, 20:36 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Дочерняя компания Alibaba Group — Ant Group — планирует привлечь $35 млрд в ходе IPO на Шанхайской и Гонконгской биржах. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. IPO может стать крупнейшим в истории, подчеркивает агентство. Предыдущий рекордсмен — нефтяная компания Saudi Aramco — привлекла $29,4 млрд.

Андеррайтерами будут банки China International Capital Corp., Citigroup, JPMorgan и Morgan Stanley. Как отмечает издание, амбициозные планы Ant связаны с изменением оценки компании, которая выросла с $225 млрд до $250 млрд (для сравнения — PayPal оценивается в $206 млрд, а Mastercard — в $335 млрд).

Ранее компания планировала привлечь всего $30 млрд. Сроки размещения по-прежнему не уточняются.

Ant Group владеет крупнейшим китайским оператором онлайн-платежей Alipay. В первом полугодии ее выручка составила $10,5 млрд, а прибыль — около $3,2 млрд.

Как отмечает британская версия издания WIred, Alipay была запущена в 2004 году, но настоящую популярность приобрела только в 2009 после запуска электронных кошельков. Из-за недостатка пластиковых карт и изобилия смартфонов, сервис быстро приобрел популярность: за первые полгода его работы количество пользователей подскочила со 100 млн до 150 млн. С 2011 года Ant была выделена в отдельную компанию.

Большая часть доходов Ant приходится не на онлайн-платежи, а на кредитование и управление активами, которыми занимаются отдельные дочерние структуры. По состоянию на январь специализированный фонд Ant Yu’e Bao управлял бумагами на сумму более чем $157 млрд.



Егор Сонин

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.