Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Фармацевтическая компания Gilead покупает Immunomedics за $21 млрд

14.09.2020, 13:10 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

Американская фармацевтическая компания Gilead Sciences заключила соглашение о покупке компании Immunomedics за 21 миллиард долларов, сообщается в пресс-релизе компании.

"Gilead Sciences и Immunomedics объявили сегодня, что заключили окончательное соглашение, в соответствии с которым Gilead приобретет Immunomedics по цене 88 долларов за акцию" — говорится в сообщении.

Сумма сделки, одобренной советами директоров обеих компаний, составит примерно 21 миллиард долларов. Ее закрытие ожидается в четвертом квартале 2020 года.

Соглашение предоставит Gilead препарат для лечения рака молочной железы Trodelvy, который в апреле получил ускоренное одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

"Это приобретение представляет собой значительный прогресс в работе Gilead по созданию сильного и разнообразного онкологического портфеля. Trodelvy — это одобренное лекарство от формы рака, которую особенно сложно лечить. Теперь мы продолжим изучать его потенциал для лечения многих других типов рака", — прокомментировал сделку главный исполнительный директор Gilead Sciences Дэниел О'Дей (Daniel O'Day).

Gilead Sciences, Inc. — американская биофармацевтическая компания, основанная в 1987 году. Занимается исследованиями, разработками и коммерциализацией лекарств. Immunomedics Inc. — американская компания, которая разрабатывает, производит и продает продукты для диагностики и лечения онкологических и инфекционных заболеваний.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.