Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

ExxonMobil решила продать меторождения нефти в Великобритании и Малайзии

09.10.2019, 20:43 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Нефтяная компания Exxon Mobil продаст свои активы в Великобритании и Малайзии. Для этого компания наняла крупные инвестиционные банки. Участники рынка позитивно оценили новости. Акции компании подорожали на 1,1%.

Сколько нефтяники заработают на уходе из Европы

В Великобритании американскому энергетическому гиганту принадлежит около 40 месторождений нефти и газа. Инвестиционным консультантом по сделке стал инвестиционный банк Jefferies, сообщило агентство Bloomberg.

Компания получит от продажи активов не менее $2 млрд, сообщили в издании. Компания работала в Великобритании около 50 лет, в основном через совместное предприятие с британско-нидерландской Royal Dutch Shell. В нем обеим компаниям принадлежат по 50% акций.

Продажа активов в Великобритании последует за продажей доли в месторождениях нефти и газа в Норвегии за $4,5 млрд в сентябре. Компания продала около 20 месторождений с общим объемом добычи 150 тыс. баррелей н.э. в сутки в 2019 году и прекратила добычу в стране. Покупателем стала Var Energi, на 70% принадлежащая итальянской нефтегазовой компании Eni.

Как ExxonMobil работала в Малайзии

В Малайзии на долю Exxon Mobil приходится около 15% производства нефти и половина добычи природного газа. Компания работает на 12 морских месторождениях, управляя 35 нефтегазовыми платформами. Производитель также имеет долю в пяти месторождениях в Южно-Китайском море, где работают десять платформ. ExxonMobil добывает нефть и газ в Малайзии более 125 лет.

Консультантом по продаже нефтегазовых активов в Малайзии Exxon Mobil выбрала Bank of America Merrill Lynch. За активы в стране энергетический гигант получит от $2 млрд до $3 млрд, полагают источники Bloomberg. Покупателями могут стать другие крупные энергетические компании, заинтересованные в этом регионе.

Нефтяной гигант может избавиться от активов во Вьетнаме, Индонезии, Таиланде, Австралии и Малайзии общей стоимостью около $5 млрд, подсчитал аналитик Wood Mackenzie Эндрю Харвуд. Продажи в Великобритании и Малайзии являются частью глобального плана Exxon по продаже активов, которые не являются стратегически важными.

Всего производитель намерен продать активы на сумму $15 млрд к 2021 году. В ExxonMobil намерены сосредоточиться на добыче сланцевой нефти и других проектах на территории США.


Марина Мазина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.