Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Евтушенков рассказал об интересе основателя Amazon к Ozon

29.06.2020, 20:39 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Ozon стал единственной российской компанией, которую с точки зрения инвестиций рассматривали американский интернет-ретейлер Amazon и японский фонд Softbank, заявил основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков F 65 (корпорация владеет почти 43% Ozon).

Он уточнил, что возможность инвестировать в российского ретейлера Amazon рассматривал около полугода назад, передает «Интерфакс». По словам Евтушенкова, генеральный директор Ozon Александр Шульгин в то время встречался с главой Amazon Джеффом Безосом.

В 2019 году Евтушенков сообщил, что АФК «Система» планирует провести IPO интернет-ретейлера Ozon в 2020 или 2021 году. В начале этого года, еще до кризиса, миллиардер сказал, что Ozon «полностью готов» к тому, чтобы стать публичной компанией. В то же время он отметил, что не видит необходимости спешить с проводить IPO: «Я не хочу — потому что это означает продешевить. Если он растет на 110% непрерывно, глупо резать курицу, которая выращивается).

При этом, по данным Reuters, у Ozon может появиться новый акционер: в июне четыре источника агентства рассказали, что переговоры о покупке крупной доли в Ozon ведет Сбербанк, и стороны уже близки к сделке.

О том, что Сбербанк рассматривает возможность покупки крупного онлайн-ретейлера, в том числе Ozon, The Bell со ссылкой на источники писал в прошлом году. Тогда впервые появилась информация о том, что Сбербанк недоволен своим партнерством с «Яндексом», с которым он пытался создать «российский Amazon». 23 июня Сбербанк и «Яндекс» официально объявили о «разводе» и разделе совместных активов.

Евтушенков не подтвердил и не опроверг переговоры со Сбербанком о вхождении финансовой организации в капитал Ozon.


Клара Минак

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.