Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Европейские фондовые рынки завершили неделю на подъеме // Финмаркет

20.03.2017, 12:51 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

Европейские фондовые индексы выросли в пятницу, завершив неделю подъемом на итогах мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также результатах парламентских выборов в Нидерландах.

Важным для фондовых рынков событием является встреча министров финансов и глав центральных банков G20 в Баден-Бадене 17-18 марта.

"Несмотря на то, что подобные события в предыдущие годы оказывали незначительное влияние на рынки акций, в этот раз встрече уделяется, возможно, чуть больше внимание, с учетом того, что она будет первой для нового министра финансов США Стивена Мнучина", - отмечает экономист Investec Виктория Кларк.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к закрытию рынка на 0,2%, до 378,32 пункта - максимального уровня с декабря 2015 года. За неделю индикатор прибавил 1,4%.

Британский FTSE 100 повысился по итогам торгов на 0,1%, французский CAC 40 - на 0,3%, германский DAX - на 0,1%.

Бумаги Berkeley Group Holdings Plc подорожали на 6%. Компания заявила о сокращении числа своих новостроек в Лондоне на 30% относительно предыдущего года. Однако Berkeley заверила, что ее доналоговая прибыль в 2017 финансовом году будет находиться около верхней границы прогнозов аналитиков.

Акции Fraport AG выросли в цене на 4,8%. Финансовая отчетность компании-оператора франкфуртского аэропорта превзошла ожидания экспертов.

Котировки бумаг британских страховых компаний Admiral Group и Prudential выросли соответственно на 1,9% и 0,4% на фоне повышения доходностей 10-летних гособлигаций Великобритании.

Акции E.ON подорожали на 4.3%. Валовые поступления от размещения чуть более 200 млн собственных акций составили около 1,35 млрд евро, сообщил германский энергетический концерн в пятницу.

Цена бумаг Panmure Gordon & Co. выросла на 0,9% на информации о том, что 140-летний фондовый брокер будет куплен бывшим главой Barclays Бобом Даймондом.

В пятницу Panmure сообщила, что приняла предложение о покупке за 15,5 млн фунтов стерлингов ($19,2 млн) от Ellsworthy Ltd., инвесткомпании Б.Даймонда и катарского инвестбанка QInvest LLC.

Между тем стоимость акций Tullow Oil Plc упала в пятницу на 15%. Британская компания объявила о намерении привлечь $750 млн в рамках допэмиссии 466,9 млн акций. Бумаги будут размещаться по цене 1,3 фунта, что представляет собой дисконт в 45% к уровню котировок акций на закрытие рынка в четверг.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.