Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Европейские фондовые индексы слабо выросли в среду // Финмаркет

12.01.2017, 12:55 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

Индексы рынка акций Европы слабо выросли в среду на фоне первой с июля пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,2%, до 364,90 пункта. Пресс-конференция Д.Трампа началась в последние минуты торгов в Европе.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,2% и достиг очередного рекорда. Французский индекс CAC 40 прибавил менее 0,1%, германский DAX - 0,5%, итальянский FTSE MIB - 0,3%.

Объем промпроизводства в Великобритании в ноябре 2016 года вырос на 2,1% по сравнению с октябрем - темпы увеличения стали максимальными за семь месяцев, сообщило Национальное статистическое управление (ONS) страны.

Рост промпроизводства в годовом выражении составил 2%.

Аналитики Sanford Bernstein назвали лучшими вариантами для инвестиций в ТЭК и генерирующие компании в 2017 году акцииCentriсa, EON, Enel, Engie. Одной из наиболее привлекательных черт этого сегмента эксперты называют довольно высокую дивидендную доходность - 4,9%. Среди защитных инвестиций, связанных с энергогенерацией, фигурируют Innogy и United Utilities.

Котировки акций нефтекомпаний выросли на торгах в среду: стоимость бумаг BP увеличилась на 0,3%, Royal Dutch Shell - на 1,2%, Total - на 0,6%.

В то же время акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto подорожали соответственно на 1,4% и 1,6%.

Поддержку британскому рынку акций в среду также оказал подъем стоимости бумаг ритейлера J Sainsbury на 1%. Британская сеть супермаркетов сообщила о небольшом увеличении продаж магазинов, открытых не менее года назад, в третьем финансовом квартале, включающем праздничный период, на 0,1%.

В целом продажи Sainsbury без учета топлива за 15 недель, завершившихся 7 января, выросли на 0,7%.

Акции других британских сетей супермаркетов продемонстрировали понижательную динамику в среду: стоимость бумаг Wm Morrison Supermarkets уменьшилась на 2,6%, Tesco - на 2%.

Капитализация Taylor Wimpey упала на 2,5%, несмотря на заявление британского девелопера о том, что его прибыль в 2016 году, вероятно, будет близка к верхней границе прогноза рынка.

Акции Volkswagen AG подорожали на 3,4%. Германский концерн сообщил накануне, что согласовал с американскими властями "конкретный проект урегулирования" последствий "дизельного скандала", предусматривающий выплату им штрафов на общую сумму $4,3 млрд.

Эксперты Goldman Sachs отмечают, что заключение соглашения с властями США будет позитивным фактором для автопроизводителя, поскольку позволит выявить последнюю крупную часть расходов Volkswagen, связанных с "дизельгейтом".

Стоимость акций британской Cobham рухнула на 14,9%. Производитель оборудования для аэрокосмической и оборонной отраслей отказался от выплаты дивидендов в связи с "разочаровывающими результатами продаж, а также более значительным, чем ожидалось, увеличением долга".

Курс ценных бумаг французской Bouygues, владеющей строительными и телекоммуникационными активами, поднялся на 1%. Bouygues получила заказ на строительство объектов для размещения двух ядерных реакторов АЭС Hinkley Point, первой за 20 лет атомной электростанции в Великобритании.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.