Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Есть причина для сегодняшнего снижения на американском рынке // Financial One

15.05.2018, 17:47 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Казалось бы, 8 торговых сессий подряд в плюсе – это круто. Ведь именно столько времени растут индексы DJIA-30 и S&P500. Но почему-то никто сильно не пляшет от радости и не говорит, что мы уходим в «открытый космос», потому что мы в него и не уходим.

Маленькими-премаленькими шажочками мы ползем наверх, останавливаясь на каждом шагу и вздыхая при этом, как старый старикашка. Но факт остается фактом – рынок еще сделал один шажочек наверх. Рынок, конечно же, в очередной раз поддержала нефть. К ситуации в Сирии и иранской проблеме добавились вчера беспорядки в Газе в связи с переносом американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Конечно, на Ближнем Востоке покой нам может только сниться. И, конечно же, нефть на все эти события очень даже чутко реагирует. И поэтому в том, что весь сырьевой сектор вырос вчера на 1% нет ничего удивительного. При этом из всех акций независимых нефтедобывающих компаний наибольший интерес по итогам вчерашнего дня вызывают, пожалуй, акции Chesapeake Energy (CHK, +7,14%), которым, наконец-то, удалось прорвать сопротивление, сформированное еще 3 месяца назад на уровне в $3,4 и с гэпом уйти выше. Теперь открывается путь к отметке в $4 а таким образом потенциал локального ближайшего роста составляет более 10%.

Также после пятничного выступления Дональда Трампа сохранялся спрос на большинство акций компаний, работающих в сфере медицины и здравоохранения. Весь этот сектор подорожал в среднем на 0,7%, а рост по некоторым (например, Alexion Pharmaceuticals (ALXN, +2,67%) превысил даже 2%.

Но на этом весь позитив на секторальном уровне и закончился. А дальше были разве что отдельные новости отдельных компаний. При этом были и плохие, и хорошие.

К последним, безусловно, необходимо отнести сообщение руководства Symantec Corporation (SYMC, +9,63%), о том что внутреннее расследование по отношению к собственному сотруднику вряд ли сильно повлияет на финансовую отчетность за предыдущие периоды. Инвесторы очень даже позитивно оценили эту новость, хотя еще день назад в их рядах царило полное разочарование и акции SYMC потеряли более трети от своей стоимости.

Зато новость от Tesla (TSLA, -3,02%) пришлась явно не по душе участникам рынка. Компанию начали покидать значимые для компании сотрудники. Пока только отдельные, но… лиха беда – начало! Вот этого по-видимому и боятся инвесторы. Илону Маску пришлось вчера даже опубликовать обращение к персоналу с информацией о грядущей структурной реорганизацией. Ну что ж, посмотрим, поможет ли это стабилизировать ситуацию? А при этом по рынку поползли пока совершенно не ничем не подтвержденные слухи о том, что Tesla….продается. Но вот только все гадают – кто покупатель? Apple? Amazon? А может это как всегда просто фейк?


Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.