Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

ЕК оштрафовала AB Inbev на €200 млн

13.05.2019, 20:43 | Источник: Коммерсантъ
Тема: мировые рынки

Еврокомиссия оштрафовала крупнейшую в мире пивоваренную компанию Anheuser-Busch InBev (AB InBev) на €200,4 млн за нарушение антимонопольных правил ЕС. Как считает ЕК, AB InBev «злоупотребила своим доминирующим положением на бельгийском рынке пива, препятствуя более дешевому импорту своего пива марки Jupiler из Нидерландов в Бельгию».

ЕК уточняет, что Jupiler — самый популярный пивной бренд в Бельгии: по объему продаж он составляет примерно 40% всего бельгийского пива. AB InBev также реализует продукцию Jupiler в других странах-членах ЕС, включая Нидерланды и Францию. В Нидерландах AB InBev продает пиво Jupiler розничным продавцам и оптовикам по более низким ценам, чем в Бельгии, уточняют европейские регуляторы.

В июне 2016 года ЕК начала антимонопольное расследование, по итогам которого выяснила, что AB InBev выбрала «продуманную стратегию, чтобы ограничить возможность для супермаркетов и оптовиков закупать пиво Jupiler по более низким ценам в Нидерландах и импортировать его в Бельгию». Целью компании, как утверждает ЕК, было поддерживать более высокие цены в Бельгии путем ограничения импорта менее дорогих пивных продуктов Jupiler из Нидерландов. Для этого AB InBev:


  • изменила упаковку некоторых своих пивных продуктов марки Jupiler, поставляемых розничным и оптовым продавцам в Нидерландах (в частности, были изменены дизайн и размер пивных банок);

  • ограничила объемы пива Jupiler, поставляемого в Нидерландах;

  • ограничила продажи ряда продуктов в Бельгии (к примеру, одному розничному продавцу компания согласилась продать эти товары только в случае, если он согласится снизить объем импорта менее дорогого пива Jupiler из Нидерландов в Бельгию);

  • проводила разные рекламные акции для клиентов в Нидерландах и Бельгии.


«ЕК пришла к выводу, что AB InBev злоупотребляла своим доминирующим положением с 9 февраля 2009 года по 31 октября 2016 года в нарушение антимонопольных правил ЕС. Это лишило европейских покупателей одного из основных преимуществ единого европейского рынка — а именно, возможности иметь больший выбор и получать выгодное предложения»,— говорится в пресс-релизе комиссии.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.