Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Драгоценности всегда в цене. Акциям Tiffany предсказали рост на треть

12.02.2019, 20:28 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Ювелирная компания Tiffany, около 30% продаж которой приходятся на китайских покупателей, сообщила, что продажи в Китае выросли более чем на 10% в течение двухмесячного праздничного периода. Он закончился 31 декабря прошлого года. Интерес покупателей к продукции Tiffany на материковом Китае оставался высоким весь праздничный сезон- в отличие от Европы и Америки.

Эксперты Guggenheim позитивно настроены в отношении финансовых результатов Tiffany. В ближайший год аналитики ждут роста котировок на 30%, до $115 за бумагу.

Почему для Tiffany важен Китай

Спрос на предметы роскоши во всем мире в значительной степени формируют китайские покупатели. Замедление темпов экономического роста в Китае из-за торговой войны между КНР и США неблагоприятно сказалось на компаниях, нацеленных на китацских клиентов.

Укрепление доллара ограничило расходы китайских туристов во всем мире, а их количество сократилось. Именно из-за снижения покупок со стороны китайских туристов продажи Tiffany в праздничный сезон не оправдали ожиданий.

Совокупные продажи Tiffany по всему миру в ноябре-декабре 2018 года снизились примерно на 1%, до $1,04 млрд:



  • в Северной и Южной Америке сопоставимые продажи снизились на 1%, до $514 млн,

  • в Азиатско-Тихоокеанском регионе — снизились на 3%, до $226 млн,

  • в Европе — на 4%, до $132 млн,

  • в Японии продажи выросли на 4%, до $150 млн.


«С учетом продолжающегося сильного роста продаж на материковом Китае, солидных результатов в Японии и существенного роста глобальных продаж в онлайн-магазине общие результаты праздничных продаж не оправдали наших ожиданий», — сообщил генеральный директор компании Алессандро Больоло.

Разница между прогнозом и фактическим итогом отчасти объяснялась снижением продаж китайским туристам во всем мире, а также снижением спроса со стороны внутренних клиентов в Европе, Северной и Южной Америке. По мнению компании, на покупательский спрос негативно повлияли внешние события, в том числе временное прекращение работы правительства США и намерение Великобритании выйти из Европейского союза.

Как изменились прогнозы компании

Без учета колебаний валютных курсов продажи в праздничные дни не изменились по сравнению с прошлым годом, что вынудило ретейлера снизить прогноз прибыли на акцию (EPS) на 2018 финансовый год до уровня в $4,65-4,8 на бумагу. По итогам текущего финансового года компания прогнозирует рост выручки примерно на 6-7%. Ранее она ожидала увеличения продаж на 7-9%.

Несмотря на снижение ориентиров в 2018 финансовом году чистые продажи и чистая прибыль могут оказаться рекордными. Полный отчет за весь год и обновленные прогнозы компания представит 22 марта 2019 года.

Как Tiffany борется за увеличение продаж

Tiffany стремится увеличить продажи за счет улучшения презентаций в магазинах и на сайте, внедрения новых товаров и расширения ассортимента часов, парфюмерии и товаров для дома. Но зависимость выручки ювелирной компании от спроса иностранных туристов, особенно из Китая, сохранится. Большая часть будущего роста продаж будет зависеть именно от внешних факторов.

В 2018 году Tiffany открыла десять магазинов и закрыла четыре. По состоянию на 31 декабря 2018 года компания управляла 321 магазином, в том числе 124 — в Америке, 90 — в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 55 — в Японии, 47 — в Европе и пять в ОАЭ.

Общая выручка американской ювелирной компании в третьем квартале прошлого года выросла на 3,7% до $1,01 млрд. Чистая прибыль снизилась до $94,9 млн или $0,77 на акцию, со $100,2 млн или 0,8 на акцию в 2017 году.

Эксперты Refinitiv позитивно оценивают перспективы акций компании, ожидая их роста на 22% в перспективе ближайшего года. Целевой уровень по бумагам Tiffany составляет $107. Среди опрошенных экспертов 16 рекомендуют купить акции, 11 — держать бумаги в портфеле.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных


Марина Мазина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.