Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Dow Jones обновил рекорд. Продолжится ли рост на бирже в Нью-Йорке?

06.11.2019, 20:42 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Dow Jones Industrial во вторник обновил исторический максимум. Теперь инвесторы оценивают потенциал дальнейшего роста промышленного индекса. Участники торгов также ориентируются на вышедшую утром отчетность американских компаний. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США незначительно выросли (примерно на 0,1% каждый), указав на то, что и индексы могут открыть торги на Нью-Йоркской фондовой бирже в небольшом плюсе.

Данные экономической статистики США, вышедшие за час до начала торговой сессии, не прибавили активности участникам торгов, но и не изменили общего позитивного настроя.

С интересом ждут участники рынка результатов истекшего квартала от компаний, которые представят отчетность после закрытия торговой сессии. Среди них Qualcomm, Fox Corp и TripAdvizor.

Но больше всего трейдеры ждут новостей о торговых переговорах между США и Китаем. Стороны сейчас активно работают над «первым этапом» торговой сделки и, как стало известно на днях, готовы пойти на уступки ради подписания первичного соглашения. Любая новость о ходе торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином станет определяющей в формировании настроений на Уолл-Стрит.

Какие экономические данные были обнародованы

Согласно правительственным данным, опубликованным утром, производительность труда в США снизилась в третьем квартале. Это произошло впервые почти за четыре года.

Свежая статистика говорит о сокращении производства из-за замедления американской экономики к концу лета. За три месяца — с июля по сентябрь — производительность труда снизилась в годовом выражении на 0,3%. Производительность труда в промышленном секторе снизилась на 0,1%.

В то же время компании увеличили объем производимых ими товаров и услуг на ощутимые 2,1%. Однако время, затраченное американцами на работу, выросло еще быстрее — на 2,4%, сообщило в среду бюро статистики труда. Поэтому производительность труда, которая определяется разницей между производительностью и отработанными часами, снизилась.

В последние несколько лет рост производительности труда ускорился из-за того, что компании увеличивали инвестиции в бизнес. Но торговая война с Китаем стала причиной сворачивания компаниями инвестиций в развитие. Это может обернуться серьезной проблемой для американской экономики, считают эксперты.

Снижение производительности труда может оказаться временным явлением, если экономика снова ускорится, но может служить и предупреждающим признаком для более масштабного спада.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Capri Holdings, материнская компания Michael Kors, заработала меньше, чем прогнозировали аналитики. Выручка соответствовала ожиданиям. Компания разочаровала инвесторов — ее акции перед началом торговой сессии в Нью-Йорке просели почти на 4%.

Акции CVS Health подорожали перед началом биржевых торгов на Уолл-Стрит на 2,5%. Компания превзошла ожидания аналитиков по результатам истекшего квартала, что стимулировало рост котировок.

Производитель копировальной техники Xerox планирует сделать предложение о покупке производителю персональных компьютеров и принтеров HP, сообщило во вторник вечером издание The Wall Street Journal. Акции HP взлетели на этой новости на 8%.

Беспроводные наушники Echo Buds компании Amazon, снабженные голосовым ассистентом Alexa, имеют еще и скрытую функцию фитнес-трекера, сообщает канал CNBC. Если эта функция будет активирована, то наушники станут первым устройством от Amazon, которое будет отслеживать физическую активность и здоровье их пользователей. Инвесторы пока не отреагировали на новость — акции Amazon перед началом торгов подорожали всего на 0,02%.

 


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.