Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Доллар устойчив к иене, фунт достиг годового пика благодаря росту инфляции // Financial One

13.09.2017, 13:11 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Доллар в среду удерживает позиции к иене, хотя и ослаб по отношению евро, при том что рост доходности гособлигаций США нивелировался аналогичным движением немецких бумаг.

Фунт стерлингов достиг годового максимума после выхода лучших, чем ожидалось, данных об инфляции в Великобритании, которые заставят Банк Англии прилагать больше усилий для поддержки национальной валюты.

К 9.20 МСК доллар торговался около отметки 110,01 иены , немного снизившись после роста ранее в ходе торгов до 110,295 иены, максимума с 1 сентября.

Американская валюта в пятницу упала до 10-месячного минимума 107,320 иены на фоне беспокойства по поводу негативных последствий для ВВП США от урагана "Ирма", а также вероятности эскалации напряженности на Корейском полуострове.

Впоследствии неприятие риска значительно ослабло, что привело к росту доходности казначейских облигаций США до двухнедельных максимумов и усилило спрос на доллар.

Евро продолжил рост, наблюдавшийся ночью, и укрепился на 0,2 процента до $1,1986.

На прошлой неделе евро поднялся до максимума двух с половиной лет, поскольку совещание ЕЦБ дало "быкам" повод для оптимизма в отношении потенциального сворачивания стимулирующих мер.

Фунт стерлингов коснулся отметки $1,3315, максимума за год. Опубликованные во вторник данные показали, что инфляция в Великобритании в августе выросла до 2,9 процента в годовом выражении, что оказалось лучше прогнозов и превысило 2-процентный целевой уровень Банка Англии.

Индекс доллара, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,1 процента до 91,773 пункта. Однако ему удается удерживаться выше минимума двух с половиной лет 91,011, установленного в пятницу.

Курсы австралийского и новозеландского долларов изменились незначительно, торгуясь вблизи $0,8034 и $0,7302 соответственно.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.