Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Доллар дешевеет к евро и иене // Финмаркет

12.10.2017, 12:43 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар дешевеет к евро пятую сессию подряд, индекс Bloomberg Dollar Spot также торгуется в красной зоне уже 5 сессий.

Инвесторы реагируют на противоречивые сигналы Федеральной резервной системы (ФРС) о потенциале дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в США.

По состоянию. на 9:25 мск евро подорожал до стоил $1,1874 по сравнению с $1,1859 на закрытие предыдущих торгов в Нью-Йорке, по итогам которых доллар потерял 0,4% в этой паре.

В паре с японской нацвалютой доллар подешевел на то же время до 112,26 иены против 112,50 накануне.

За евро к 9:26 мск давали 133,39 иены против 133,41 в среду.

"Сложно активно скупать доллар, даже если ФРС будет нормализовать ДКП, поскольку инфляция не усиливается и кривая доходности US Treasuries сглаживается", - заявил главный экономист Mizuho Bank Дайсукэ Каракама. Покупке доллара также препятствует отсутствие ясности в макроэкономических статданных из США и неопределенность в связи с предстоящей сменой руководства ФРС, добавил он.

Несколько участников сентябрьского заседания ФРС отметили, что хотели бы видеть больше сигналов усиления инфляции, прежде чем поддержать очередное повышение базовой процентной ставки.

Вместе с тем многие руководители ФРС были готовы поддержать еще одно повышение ставки до конца 2017 года.

Шансы декабрьского повышения процентной ставки оцениваются трейдерами почти в 90%, свидетельствуют данные биржевого оператора CME Group.

Согласно данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME, участники рынка оценивают вероятность повышения ставки ФРС в декабре в 86,7%. Аналогичный инструмент Bloomberg показывает, что шансы на повышение ставки на декабрьском заседании составляют 76,7%.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.