Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Доходность инвестиций оказалась худшей с 1970-х годов

06.12.2018, 13:46 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Уходящий 2018-й год явно был не самым удачным для инвестиций. Из восьми основных классов активов (в том числе акций, торгующихся в США и на международных рынках, сырьевых товаров, гособлигаций и т.д.) доходность более 5% не показал ни один. К такому выводу пришли аналитики Ned Davis Research, результаты исследования которых приводит Bloomberg.

По словам стратега компании Эда Клиссолда, последний раз такие скромные результаты по доходности были зафиксированы в 1972 году. По словам Клиссолда, причина в том, что центробанки начали сворачивать стимулирующую, ультра-мягкую денежно-кредитную политику. В декабре ЕЦБ завершает реализовывавшуюся с января 2015 года программу количественного смягчения (предполагает скупку активов регулятором для разгона инфляции и стимулирования экономической активности). Что касается США, то там Федрезерв при новом руководителе, Джероме Пауэлле, уже трижды повышал базовую процентную ставку (сейчас она на уровне 2-2,25%), чем вызвал недовольство президента Дональда Трампа (американский лидер считает, что такие действия идут в разрез с проводимой им политикой стимулирования экономической активности).

Как отмечает Bloomberg, нынешняя ситуация уникальна в своем роде. Дело в том, что обычно в ситуации, когда рынок снижается и котировки активов из одного класса падают, другие активы демонстрируют рост. Так было, например, в 2008 году, когда на фоне падения рынка недвижимости и котировок акций росли американские госбумаги, а во время краха доткомов в начале века «спокойной гаванью» для инвестиций была недвижимость.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.