Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Дочь основателя китайской Huawei арестовали по запросу США

06.12.2018, 13:48 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Правоохранительные органы Канады арестовали главного финансового директора китайской компании Huawei Technologies Ванчжоу Мэн, которой грозит экстрадиция в США по подозрению в нарушении американских санкций против Ирана. Топ-менеджера одной из крупнейших технологических компаний Китая (№74 в рейтинге крупнейших компаний мира Forbes) арестовали 1 декабря. В тот же день президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились о перемирии в торговой войне из-за тарифов.

«Ванчжоу Мэн была арестована в Ванкувере 1 декабря. США просят ее экстрадиции», — сообщила в четверг, 6 декабря, канадская газета The Globe and Mail. Представитель департамента юстиции Иэн Маклеод сообщил изданию, что слушания о залоге назначено на пятницу, 7 декабря.

Зампред правления Huawei Technologies и дочь основателя компании Рена Чжэнфея арестована по запросу властей США, рассказал газете информированный источник в канадских правоохранительных органах. По его словам, в Вашингтоне обвиняют Мэн в нарушении торгового эмбарго США против Ирана.

В апреле 2018 года газета The Wall Street Journal сообщила, что с 2016 года власти США проводят расследование по поводу предполагаемых поставок компанией Huawei продукции американского происхождения в Иран и ряд других стран в нарушение введенных против них санкций и положений экспортного законодательства США.

Представитель Huawei подтвердил изданию, что Ванчжоу Мэн была арестована в Канаде, где происходила пересадка ее авиарейса. Он отметил, что в Восточном округе Нью-Йорка ей предъявлены «неуточненные» обвинения. «Компании было предоставлено очень мало информации об обвинениях и нам ничего не известно о каких-либо нарушениях со стороны Мэн», — заявил он. В компании выразили надежду, что правовые системы Канады и США в конечном итоге примут справедливое решение, так как действия Huawei «соответствуют всем действующим законам и правилам, включая законы об экспортном контроле и санкциях».

Посольство Китая в Оттаве решительно опротестовало арест Мэн, потребовав ее немедленного освобождения. «Мы будем внимательно следить за развитием проблемы и принимать все меры для решительной защиты законных прав и интересов китайских граждан»,— говорится в заявлении дипмиссии.

Китайский гигант Huawei имеет ограниченное присутствие на рынке США в связи с тем, что американское правительство настоятельно не рекомендует госорганам закупать продукцию этой компании, подозревая ее в связях с китайским руководством. 46-летняя Мэн была назначена главным финансовым директором Huawei Technologies в 2011 году.

На прошлой неделе, 1 декабря президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встречались на полях саммита G20 в Аргентине. В ходе личной встречи лидеры двух стран договорились о перемирии в торговой войне и заключении торгового соглашения в течение 90 дней. Трамп согласился не повышать с 1 января 2019 года с 10% до 25% тарифы на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд.

5 декабря Трамп написал у себя в Twitter, что из Пекина направляются «очень четкие сигналы», подтверждающие сделанные в Буэнос-Айресе договоренности. «Не хочу показаться наивным или что-то еще, но я считаю, что председатель КНР Си Цзиньпин говорил всерьез в ходе нашей долгой и, надеюсь, исторической встречи» — отметил глава Белого дома.


Андрей Злобин

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.