Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Discovery увеличил выручку на 57%. Акции взлетели после выхода отчетности

09.11.2018, 15:27 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Чистая прибыль медиахолдинга Discovery в третьем квартале 2018 года снизилась в годовом выражении на 46%, до $117 млн, или $0,16 на акцию. В то же время скорректированная прибыль в пересчете на акцию, которая исключает расходы на реструктуризацию, налоговые выплаты и выплаты по процентам, а также расходы, связанные с интеграцией недавно приобретенной Scripps Networks, составила $0,79. Это почти на 34% выше ожиданий аналитиков, спрогнозировавших показатель в размере $0,59 на акцию.

За год компания сумела увеличить выручку на 57%, до $2,596 млрд, лишь на 0,1% не дотянув до прогнозов аналитиков. Выручка от вещания в США подскочила в истекшем квартале на 103%, а от вещания за пределами США на 15%.

Без учета влияния колебаний валютных курсов и сделок по слиянию с Scripps Networks, Motor Trend Group и Oprah Winfrey Network выручка медиахолдинга в целом возросла на 1%. При этом выручка от вещания в США увеличилась в годовом выражении на 2%, а от вещания за рубежом — на 3%. Рост выручки от рекламы в США составил 143%, за пределами США — на 25,5%.

Резко упала выручка от образовательных каналов — сразу на 91%. Объясняется такой результат продажей бизнеса образовательных программ 30 апреля этого года.

Президент Discovery Дэвид Заслав заявил, что очень доволен полученными результатами, учитывая, что с момента слияния с Scripps Networks прошло всего восемь месяцев. Глава Discovery отметил сильный рост скорректированной операционной прибыли в истекшем квартале и усиление органического роста во всех подразделениях холдинга.

Акции перекрыли прогноз за один день

Инвесторы остались довольны результатами истекшего квартала. Акции к моменту написания статьи выросли почти на 5%. Активы медиахолдинга в последнее время пользовались высоким спросом на Уолл-Стрит. За год они подорожали на 102%, а с начала года — на 55%. Для сравнения, индекс NASDAQ, в который входят бумаги медиакомпании, за год поднялся на 11,8%, а с начала года — на 9,3%.

Согласно консенсус-прогнозу Refinitiv, аналитики ожидали продолжения роста бумаг Discovery в перспективе ближайшего года. Однако в результате роста котировок в четверг, 8 ноября, стоимость акций Discovery уже превысила годовую цель.

Судя по недавним изменениям в оценках Discovery перед выходом отчетности за третий квартал эксперты не сомневались в том, что свежая статистика по выручке и прибыли даст толчок росту бумаг. В частности, эксперты Barclays повысили годовую цель с $23 до $27. Аналитики Morgan Stanley подняли прогноз по росту акций в течение года с $27 до $30. Обе эти цели успешно преодолены акциями.

Не преодолена пока цель, которую установили аналитики MKM Partners за несколько дней до выхода отчетности. Они спрогнозировали рост акций Discovery на 15,7% от текущего уровня. Эксперты повысили годовую цель бумаг с $35 до $40.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.