Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

«Детский мир», нефть, Wells Fargo, Uber: за какими котировками следить

30.06.2020, 12:56 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции «Детского мира». 30 июня пройдет собрание акционеров торговой сети «Детский мир», в ходе которого ожидается утверждение дивидендов за 2019 года. Совет директоров «Детского мира» рекомендовал акционерам утвердить дивиденды в размере ?3 на одну акцию. Общий объем рекомендованных дивидендов составил ?2,217 млрд.

Вместе с промежуточными выплатами финальный объем дивидендов составит 76,47% чистой прибыли по РСБУ. Ранее «Детский мир» направлял на дивиденды 100% прибыли. Компания допустила, что оставшуюся часть чистой прибыли распределит во втором полугодии 2020-го.

Нефть. В понедельник на рынке нефти наблюдалась высокая волатильность. Утром до начала торгов на Московской бирже котировки барреля Brent снижались на 2% — торги проходили у отметки $40. Во второй половине дня цены начали расти — нефтяные цены прибавили 1,5%, стоимость фьючерса на нефть Brent подскочила выше $41. В итоге фьючерс на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE завершил торговую сессию на отметке $41,71.

«В последние дни становится закономерностью, что локальные волны снижения оказываются краткосрочными, — прокомментировал динамику на нефтяном рынке аналитик «БКС» Василий Карпунин. — Мы это видели на прошлой неделе, видим это и сейчас. Негативные рыночные настроения из-за высоких темпов распространения коронавируса достаточно быстро перевариваются рынком, хотя никакого улучшения положения дел по-прежнему не наблюдается».

Основное давление на сырьевые рынки идет со стороны набирающей силу в СМИ идеи второй волны, причем данные о распространении вируса дают благоприятную почву для спекуляций на эту тему, добавил аналитик «Альфа-Капитал» Артем Копылев. «Тем не менее так как коронавирус — это уже не новая проблема и правительства получили какой-никакой опыт борьбы, то даже если ситуация с пандемией будет развиваться по неблагоприятному сценарию, меры борьбы с ней будут выбираться не столь разрушительные для экономики», — заключил эксперт.

Утром 30 июня Brent торгуется по $41,49 за баррель (8:35 мск).

Акции Wells Fargo. Четвертый крупнейший по объему активов банк США Wells Fargo задумался о снижении дивидендов. В банке сообщили, что ожидают снижения дивидендов по итогам третьего квартала 2020 года, однако насколько снизятся выплаты в кредитной организации не уточнили. Объем сокращенных выплат за третий квартал станет известен, когда 16 июля Wells Fargo отчитается о финансовых результатах за второй квартал 2020 года. Сейчас Wells Fargo платит ежеквартальные дивиденды в размере $0,51 на акцию.

В банке объяснили шаг необходимостью сохранить капитал, чтобы снизить негативный эффект от влияние пандемии коронавируса. Для Wells Fargo снижение дивидендов станет первым за более чем 10 лет. В первом квартале 2020 года прибыль Wells Fargo упала на 89% — до $653 млн.

Другие крупные американские банки — Bank of America, JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Morgan Stanley — намерены сохранить дивидендные выплаты без изменений.

Акции Uber. Компания Uber ведет переговоры о покупке американского сервиса доставки еды Postamates, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с переговорным процессом. По данным газеты, сумма сделки может составить $2,6 млрд. Если стороны договорятся, о соглашении объявят на следующей неделе или раньше, сообщил один из собеседников WSJ.

Postamates была основана в Сан-Франциско в 2011 году. На сегодняшний день компании принадлежит самая небольшая часть рынка по доставке еды в США среди крупнейших игроков. Postamates привлекла свыше $900 млн и была оценена в $2,4 млрд ходе последнего раунда финансирования. В феврале 2020 года стартап решил провести IPO, однако на фоне отмененного размещения акций WeWork и общего падения интереса инвесторов к убыточным стартапам выход на биржу решили отложить до более благоприятного момента.

Ранее Uber пытался договориться о покупке сервиса Grubhub. Однако переговоры провалились — Grubhub объединился с европейской сетью Just Eat Takeaway, которая предложила за сделку больше, чем Uber.



Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.