Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Delta выплатит акционерам $2,5 млрд. Эксперты ждут роста котировок на 40%

11.03.2019, 18:01 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Одна из крупнейших авиакомпаний мира Delta Air Lines вернет акционерам в 2019 году $2,5 млрд. Обладатели ценных бумаг получат эти деньги благодаря дивидендам, а также обратному выкупу акций. Delta анонсировала, что собирается заплатить своим акционерам 70% FCF. Аналитики CFRA позитивно восприняли эту новость и порекомендовали покупать акции. Эксперты ждут роста котировок на 40%.

В текущем квартале авиаперевозчик выкупит акций на сумму $1,3 млрд. Для этого компания возьмет краткосрочный кредит в размере $1 млрд. Его Delta намерена погасить до конца года.

По итогам 2019 года компания намерена получить прибыль в диапазоне $6-$7 на акцию. Это соответствует ожиданиям аналитиков Уолл-Стрит, которые спрогнозировали $6,56 прибыли в пересчете на акцию.

Куда двинутся акции

За последние три месяца акции Delta Air Lines подешевели на 14,4%. За этот же период индекс американских авиакомпаний NYSE Arca Airline Index снизился на 5,7%, а индекс S&P 500 вырос на 2,6%. Несмотря на слабую динамику в последние месяцы на Уолл-Стрит ждут роста от Delta Air Lines. Согласно консенсус-прогнозу Refinitiv, бумаги авиаперевозчика подорожают на 24% в течение года.

Еще большего роста от Delta ждут аналитики CFRA. Они предсказали акциям 40%-ную прибавку до $70 за штуку. Эксперты объяснили свой прогноз тем, что в 2019 году авиакомпания сможет снизить расходы на топливо на 10%. Это произойдет из-за того, что снижение цен на нефть компенсирует рост затрат из-за возросшей пропускной способности авиалиний.

В результате авиакомпания сумеет увеличить маржу EBITDA с 17,9% в 2018 году до 19,6% в 2019-ом, считают в CFRA. Аналитики уверены, что в текущем году спрос на авиаперевозки будет расти. Экономический рост в США и в мире способствует повышению спроса и на деловые поездки, и на туристические.

По мнению аналитика CFRA Джима Корридора, Delta способна сгенерировать больший свободный денежный поток, чем ее конкуренты. Эксперт оценил операционную прибыль авиакомпании по результатам текущего года в размере $6,67 на акцию вместо $5,65 в 2018 году.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.