Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

DEA договорилась о покупке мексиканской нефтегазовой компании Sierra

05.12.2018, 13:48 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

DEA Deutsche Erdoel AG, принадлежащая LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана, достигла договоренности о покупке мексиканской нефтегазовой компании Sierra Oil & Gas, говорится в сообщении DEA.

"DEA подписала соглашение о приобретении Sierra Oil & Gas, ведущей независимой мексиканской нефтегазовой компании. Sierra владеет долями в шести разведочных и оценочных блоках в Мексике, включая месторождение мирового класса Zama", — отмечается в релизе.

Уточняется, что доля Sierra в Zama — одном из крупнейших в мире нефтяных месторождений на мелководье — составляет 40%. Его резервы оцениваются в 400-800 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Начало добычи на месторождении запланировано на 2022-2023 годы.

"После приобретения Sierra DEA будет владеть долями в одном производственном блоке и десяти разведочных блоках, включая месторождение Zama, которые привлекут значительные инвестиции от DEA и ее партнеров по совместному предприятию в течение следующих пяти лет", — сообщает компания. По данным, которые приведены в пресс-релизе Sierra, сумма этих инвестиций составит более 2 миллиардов долларов.

Сделка ожидает одобрения Национальной комиссии Мексики по углеводородам (La Comision Nacional de Hidrocarburos, CNH) и Мексиканской федеральной комиссии по экономической конкуренции (Cofece). Приобретение будет полностью профинансировано компанией LetterOne, завершение сделки ожидается в первом полугодии 2019 года.

DEA Deutsche Erdoel — международная компания по разведке и добыче нефти и газа. Штаб-квартира расположена в Гамбурге, Германия. В компании работает около 1,2 тысячи сотрудников. Производственные мощности расположены в Германии, Норвегии, Дании, Египте, Алжире и Мексике. Sierra Oil & Gas — первая независимая мексиканская нефтегазовая компания, основанная в 2014 году. Штаб-квартира расположена в Мехико.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.