Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Чистый убыток Royal Dutch Shell в I полугодии составил $18,15 млрд

30.07.2020, 12:55 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

Чистый убыток англо-голландской Royal Dutch Shell, приходящийся на акционеров компании, в первом полугодии 2020 года составил 18,155 миллиарда долларов против прибыли в 8,999 миллиарда долларов за первое полугодие 2019 года, следует из отчетности компании.

В пересчете на одну обыкновенную акцию убыток компании за отчетный период составил 2,33 доллара против прибыли в 1,11 доллара за первое полугодие 2019 года. Выручка, включая доходы от совместных предприятий, уменьшилась на 47,3% — до 93,45 миллиарда долларов.

Чистый убыток компании за второй квартал составил 18,131 миллиарда долларов против прибыли в 2,998 миллиарда долларов во втором квартале прошлого года. Убыток на акцию составил 2,33 доллара против прибыли в 0,37 доллара в аналогичном периоде прошлого года. Выручка, включая доходы от совместных предприятий, уменьшилась в 2,8 раза — до 32,491 миллиарда долларов.

Убыток компании в сфере геологоразведки и добычи (upstream) за отчетный период составил 1,512 миллиарда долларов против прибыли за аналогичный период прошлого года в 1,263 миллиарда долларов. Добыча снизилась на 5,6%, до 3,379 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

В сегменте нефтепродуктов (oil products) прибыль выросла в 1,8 раза в годовом выражении — до 2,411 миллиарда долларов. Объем продаж нефтепродуктов составил 4,041 миллиона баррелей в сутки, что ниже показателя годичной давности на 39%.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 70 странах.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.