Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Чистая прибыль TripAdvisor выросла на 176%. Акции подпрыгнули на 13%

08.11.2018, 19:18
Тема: мировые рынки

Акции крупнейшего в мире сайта путешествий TripAdvisor взлетели на 13% после того, как квартальные результаты компании значительно превысили ожидания аналитиков. Чистая прибыль американской компании увеличилась на 176% по сравнению с третьим кварталом 2017 года, достигнув $69 млн. Это превысило консенсус-прогноз на 68,23% — аналитики ожидали $41,02 млн.

Прибыль на акцию составила $0,49 против $0,18 годом ранее. Показатель на 71,63% превысил ожидания экспертов.

«Это был сильный третий квартал. Мы увеличили операционную эффективность, в то же время инвестировав в долгосрочный рост прибыли, — заявил генеральный директор TripAdvisor Стив Кауфер. — Совершенствование продуктов, расширение платформы и прогрессивная рыночная оптимизация продолжают давать необходимые результаты и способствуют улучшению финансовых показателей».

Несколько хуже дела оказались с выручкой. В третьем квартале она выросла на 4,33% по сравнению с прошлым годом и достигла 458 млрд. Она не дотянула до ожиданий экспертов на 2,25%.

Хотя выручка от деятельности, не включающей гостиничный бизнес, подпрыгнула на 20%, поддержав совокупную выручку компании, негативное влияние на результаты оказал гостиничный бизнес TripAdvisor. За отчетный период выручка в этом сегменте упала на 2%, до $305 млн.

Что будет дальше

TripAdvisor пережил длительный период взлетов и падений, пока его интернет-сайт путешествий переходил от обзоров путешествий к услугам мгновенного бронирования. Некоторое время TripAdvisor не мог достичь устойчивого сильного роста, отставая от конкурентов, которые во многих случаях годами показывали впечатляющую чистую прибыль.

В третьем квартале 2018 года TripAdvisor, наконец, достиг невероятного роста прибыли, так что те, кто терпеливо ожидал появления признаков разворота, получил подтверждение в том, что будущее компании может оказаться намного благоприятнее, отметил аналитик финансовой консалтинговой компании Motley Fool Дэн Каплингер.

В будущем компания ожидает дальнейшего прогресса в гостиничном бизнесе — улучшения монетизации сайта, возвращение роста доходов от рекламы и сильного роста прибыли от медийной рекламы, сказано на сайте TripAdvisor. По другим направлениям компания будет фокусироваться на реализации потенциала по направлениям «Впечатления и рестораны», расширяя зону присутствия и тем самым повышая темпы роста выручки.

Консенсус Refinitiv рекомендует держать акции TripAdvisor. Из 26 аналитиков, входящих в консенсус, трое советуют покупать, 19 держать и четверо продавать бумаги.


Валентина Гаврикова

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.