Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Через шесть лет двое из каждых трех жителей Земли будут использовать 5G

29.11.2019, 21:15 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

К концу 2025 года сверхскоростной интернет 5G охватит до 65% населения мира. Такое предсказание дала шведская телекоммуникационная компания Ericsson. Поставщик оборудования для сетей 5G сообщил, что технология 5G уже через шесть лет будет обеспечивать 45% мирового мобильного трафика.

К середине 2020-х годов количество пользователей сетей 5G по всему миру превысит 2,6 млрд. Среднемесячный мобильный трафик пользователей увеличится с текущих 7,2 Гб до 24 Гб, сообщила в своем ноябрьском отчете компания Ericsson.

Где уже есть 5G?

Сети 5G строятся по всему миру. В ноябре Китай запустил сети 5G с опережением графика, рассказали в CNBC. Телекоммуникационные компании China Telecom, China Unicom и China Mobile уже продают клиентам тарифные планы мобильной связи 5G. Минимальная стоимость контракта составляет 128 юаней или $18 в месяц. Правительство Китая уже начало разработку сети нового поколения 6G.

В США Verizon запустил свою мобильную сеть 5G в Чикаго и Миннеаполисе в апреле и уже предоставляет эту услугу в ряде других городов. AT&T в следующем году планирует на национальном уровне развернуть свою 5G сеть. В Великобритании в лондонском аэропорту Гатвик, а также в нескольких городах и поселках уже используется сеть стандарта 5G компаний Vodafone и EE. В июне сеть 5G была запущена в 15 городах Испании. В Южной Корее к концу сентября 2019 года насчитывалось более 3 млн пользователей сети 5G.

В Ericsson предполагают, что быстрее всего сети 5G развернутся в Северной Америке. К концу 2025 года доля 5G-контрактов у сотовых операторов этого региона составит 74%. В Северо-Восточной Азии к концу 2025 года доля контрактов 5G достигнет 56%, а в Европе — 55%.

Сама Ericsson заключила 76 контрактов на 5G с операторами Sprint, Verizon, T-Mobile и Vodafone. В середине ноября о 50-й сделке 5G с новозеландским оператором Spark объявила Nokia. К концу 2019 года услуги 5G во всем мире будут использовать более 13 млн клиентов, подсчитала компания Ericsson в своем отчете.

Что будет с акциями операторов?

Опрошенные Refinitiv аналитики позитивно оценивают перспективы акций сектора. Потенциал роста бумаг китайского оператора связи China Mobile в перспективе ближайших 12 месяцев составляет около 36%, до $54 за акцию, рекомендация покупать.

Справедливую стоимость акций Verizon эксперты оценивают на 4% выше текущей цены — $61,9 за бумагу. Общая рекомендация — держать бумаги в портфеле. Потенциал роста акций Nokia оценивается в 34%, до $4,7. Рекомендация — держать. Прогноз цены по бумагам AT&T составляет $39, это на 5% выше текущей цены. Общая рекомендация — покупать.

 


Марина Мазина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.