Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Чемпионат мира по футболу приведет к затишью на рынках // ПРАЙМ

14.06.2018, 20:25 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

Мировым рынкам, возможно, предстоит скучный месяц, поскольку внимание трейдеров переключается с торговых площадок на футбольные поля, говорится в статье Dow Jones.

В четверг в России стартует Чемпионат мира по футболу, проводящийся раз в четыре года: команды из 32 стран будут соревноваться в течение месяца. Американцам, возможно, нужна более убедительная причина, поскольку команда США не прошла отборочный тур, однако это спортивное мероприятие остается одним из самых популярных в мире. По оценкам, финал 2014 года посмотрели 1 млрд зрителей.

Ничто из этого не способствует работе. Многие матчи на этот раз состоятся во время торговых сессий в Европе, Африке и Америке. Анализ торговых данных 15 мировых фондовых бирж, проведенный в ходе Чемпионата 2010 года в ЮАР, показал, что объемы торговли в этот период сократились примерно на 33% от обычных уровней. Согласно исследованию, проведенному двумя экономистами из ЕЦБ и Нидерландского банка, медианный объем торгов сокращался на 55% от нормального уровня, когда играла национальная команда страны той или иной биржи.

Эта тенденция может затронуть даже азиатские рынки. Все матчи Чемпионата пройдут в нерабочие для большинства региональных рынков часы, однако отчаянные болельщики могут не спать допоздна, чтобы посмотреть матчи. В статье, опубликованной в этом году, учащиеся Скрантонского университета и Национального университета Сингапура утверждают, что доходность рынка сокращается в среднем на 0,24% на следующий день после матча, прошедшего поздно вечером, поскольку дефицит сна негативно влияет на настроения.

Однако несмотря на приближающееся затишье, связанное с футболом, аналитики находят способы учесть Чемпионат мира в своих рекомендациях по акциям. Например, Morgan Stanley предлагает инвесторам покупать бумаги Anheuser-Busch, чей бренд Budweiser является официальным спонсором Чемпионата, вследствие ожидаемого роста продаж в Латинской Америке. Идеальным для пивоваренной компании был бы финал Бразилия-Мексика, считает банк. UBS полагает, что в выигрыше также может оказаться Domino's Pizza: "диванные" болельщики закажут больше еды, особенно если в финале встретятся Франция и Германия.

Что касается победителей на футбольном поле, то аналитики Goldman Sachs смоделировали 1 млн вариантов развития соревнований и прогнозируют, что пятикратный чемпион мира, Бразилия, возьмет реванш за унизительное поражение со счетом 7:1 от Германии в 2014 году и на этот раз выиграет у нее в финале.

Для большинства инвесторов это, наверное, просто хорошая возможность расслабиться и насладиться зрелищем.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.