Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Центробанк Японии продолжит придерживаться текущих параметров монетарной политики - Курода // Финмаркет

21.04.2017, 12:58 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

Банк Японии продолжит придерживаться высоко стимулирующей кредитно-денежной политики и будет сохранять текущий объем выкупа активов еще некоторое время, заявил глава японского ЦБ Харухико Курода в интервью Bloomberg.

Несмотря на то, что ситуация в японской экономике лучше, чем можно было ожидать пару месяцев назад, темпы инфляции остаются слишком слабыми, отметил глава Банка Японии.

Руководство японского ЦБ уже четыре года придерживается крайне мягкой кредитно-денежной политики, однако инфляция в стране по-прежнему далека от целевого показателя в 2%.

Ключевой показатель инфляции в Японии, отслеживаемый Центробанком, - потребительские цены без учета свежих продуктов питания - в феврале 2017 года вырос на 0,2% в годовом выражении после повышения на 0,1% месяцем ранее.

По словам Х.Куроды, укрепление иены может сдержать инфляцию в краткосрочной перспективе и отсрочить ее подъем до целевого уровня.

Следующее заседание Банка Японии пройдет 26-27 апреля. Помимо решений о денежно-кредитной политике, ЦБ опубликует обновленные прогнозы роста ВВП и потребительских цен.

По итогам мартовского заседания японский Центробанк сохранил основные параметры политики, включая целевую доходность 10-летних гособлигаций на уровне около нуля и процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1%,

Руководство Банка Японии сталкивается с критикой его действий на рынке гособлигаций.

Некоторые инвесторы полагают, что Центробанк нарушает нормальные рыночные механизмы, другие предупреждают, что Банк Японии в скором времени столкнется с нехваткой бумаг для покупки.

"Я не думаю, что тот факт, что мы уже приобрели порядка 40% японских госбумаг, находящихся в обращении, каким-то образом ограничивает нашу монетарную политику, - заявил Х.Курода. - Да, мы приобрели 40%, но это означает, что остальные 60% бондов по-прежнему на рынке".

Он также отметил, что считает преждевременным обсуждать способы сворачивания Центробанком стимулирующих мер, несмотря на то, что это уже происходит в США.

"Последуем мы за Федрезервом или нет, будет зависеть от ситуации на момент, когда мы будем определять нашу стратегию" сворачивания стимулов, заявил Х.Курода.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.