Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

ЦБ собирается блокировать сайты зарубежных форекс-дилеров // Ведомости

19.06.2017, 14:45 | Источник: Ведомости
Тема: мировые рынки

Центробанк хочет блокировать фишинговые сайты и сайты форекс-дилеров, не получивших лицензию в России, но активно действующих на ее территории, заявил замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев в интервью ТАСС.

У регулятора есть возможность блокировать сайты с доменами .ru, .su и .рф, но с другими ЦБ ничего поделать не может, посетовал он. Если иностранное юрлицо предоставляет услуги, для оказания которых в России необходима лицензия, а работать по установленным правилам компания и не думала, ее сайт целесообразно сделать недоступным для россиян, добавил он. По его словам, ЦБ может блокировать сайты через внесение их в реестр Роскомнадзора, однако предлагает ужесточить наказания за хищение денег с использованием информационных технологий. ЦБ уже направил в Минкомсвязи свои предложения в этой части, рассказал он. Запрос в пресс-службу министерства остался без ответа.

Клиентам зарегистрированных в России форекс-компаний доступны только торги валютными парами с кредитным плечом 1 к 50, за рубежом форекс-дилерам можно торговать в том числе инструментами с привязкой к индексам, акциям и форвардным контрактам с плечом 1 к 100, рассказывает замдиректора «Интерфакс-ЦЭА» Алексей Буздалин.

Собственные средства форекс-дилера в России должны быть не менее 100 млн руб., компании надлежит иметь два дата-центра и как минимум восемь сотрудников, соответствующих требованиям по квалификации Банка России, описывает недостатки юрисдикции человек, близкий к одному из дилеров: «Не говоря уже о налоговых преференциях в офшорах».

Лицензию ЦБ имеют лишь восемь форекс-компаний, но привлекают средства россиян около 200 компаний, оценивает собеседник «Ведомостей». По подсчетам гендиректора «Телетрейд групп» Андрея Рыбина, игроков без лицензии более 100. В I квартале на них в ЦБ поступило 80 жалоб.

Усложнение доступа к сайтам положительно отразится на компаниях с лицензией, считает Рыбин, но порой граждане сами выбирают таких дилеров. «Как в случае блокировки поступить клиентам, пока остается под вопросом», – говорит он.


Эмма Терченко

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.