Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Британский финансовый рынок может потерять более 200 тыс. специалистов // Коммерсантъ

11.01.2017, 13:37 | Источник: Коммерсантъ
Тема: мировые рынки

Генеральный директор Лондонской фондовой биржи (LSE) Ксавье Роле считает, что из-за Brexit финансовый сектор Великобритании может потерять около 232 тыс. рабочих мест. Кроме того, глава LSE опасается, что выход страны из ЕС может привести к росту нестабильности на финансовых рынках.

Ксавье Роле из LSE на сегодняшнем заседании комитета по финансовым рынкам британского парламента привел данные консалтинговой компании EY о том, что из-за Brexit рискуют потерять работу более 232 тыс. специалистов британских финансовых компаний и международных компаний, работающих в этой стране. Таким образом топ-менеджер более чем вдвое повысил свою оценку негативного воздействия Brexit на финансовый рынок Великобритании — в сентябре прошлого года он говорил о риске для 100 тыс. рабочих мест. Помимо оттока финансовых специалистов из страны Ксавье Роле боится, что Brexit вызовет новую нестабильность на финансовых рынках. «Для сохранения стабильности и доверия клиентов необходимо избегать резких изменений, выделять компаниям квоты и льготы на определенный ограниченный период параллельно с переговорами по Brexit», — считает господин Роле.

Озабоченность главы LSE разделяет и глава правления HSBC: «Финансовую экосистему Лондона можно сравнить с башней в игре “Дженга”: никто не знает, что произойдет, если вытащить всего один маленький кусочек, — ничего страшного или что-то более драматичное». В связи с этим глава HSBC подчеркнул необходимость введения временного переходного периода для финансовых компаний — на два-три года, который сохранил бы для них действующие условия игры вне зависимости от исхода переговоров между британским правительством и ЕС. Таким образом банки и другие финансовые компании получат время, чтобы приспособиться к новым правилам и плавно провести реструктуризацию своих операций и сохранить максимальное число рабочих мест.

«Регуляторы, а также наши клиенты и потребители ждут от нас, что мы будем готовы даже к самому плохому сценарию, — отметил топ-менеджер HSBC. — Нам надо иметь в виду, что случится, если по итогам переговоров с ЕС у нас не будет времени для анализа и четкого представления о том, каким может быть переходное соглашение».


Евгений Хвостик

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.