Облачный майнинг HashFlare

Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Большинство азиатских рынков акций торгуется в минусе // Финмаркет

20.03.2017, 13:02 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в понедельник на фоне банкротства сингапурской нефтесервисной компании Ezra Holdings, пишет Financial Times.

Вместе с тем инвесторы позитивно оценивают отчетность китайских компаний, в частности, угольной China Shenhua Energy, которая зафиксировала рост прибыли впервые за четыре года.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,2%, вновь приблизившись к максимуму почти за два года. Биржи Японии закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня весеннего равноденствия.

В целом рынком продолжают двигать ожидания дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики после того, как центральные банки США и Китая на прошлой неделе подняли процентные ставки, отмечает CNBC.

Кроме того, трейдеры и аналитики обеспокоены тем, что финансовая G20 на встрече в Баден-Бадене не стала включать в коммюнике обязательство противодействовать всем формам протекционизма.

Китайский Shanghai Composite почти не изменился, однако гонконгский Hang Seng вырос на 0,7% вслед за ралли телекоммуникационных компаний и обновил максимум с 2015 года.

Южнокорейский KOSPI и индийский Sensex снизились на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%.

Акции сингапурских банков и нефтесервисных компаний дешевеют в понедельник на новостях о том, что Ezra Holdings, зарегистрированная на Сингапурская фондовой бирже, в минувшие выходные подала заявление о банкротстве в США. Сингапурский индекс FTSE Straits Times опустился на 0,5%.

Общий объем обязательств Ezra оценивается в $1,5 млрд, самым крупным кредитором компании является сингапурский банк DBS - $272 млн, далее следует Oversea-Chinese Banking Corporation (OCBC, $184 млн) и сингапурская "дочка" HSBC ($108 млн). Цена бумаг DBS уменьшилась на 1%, OCBC - на 0,5%.

Котировки акций нефтесервисной Sembcorp Industries опустились на 1,2%, конкурирующей Keppel Corp. - на 0,6%.

Капитализация China Shenhua взлетела на 20% после объявления о росте чистой прибыли в 2016 году на 41,1%, до 24,9 млрд юаней ($3,6 млрд), на фоне восстановления цен на уголь.

Компания ожидает, что рост чистой прибыли в I квартале 2017 года будет не меньше 50% в годовом выражении.

Курс ценных бумаг Malaysia Airports поднялся на 4,8%, до максимума за шесть месяцев. По сообщениям малайзийских СМИ, китайский интернет-гигант Alibaba планирует создать региональный дистрибуторский центр в рамках проекта KLIA Aeropolis, который разрабатывает Malaysia Airports.

Акции индийского оператора связи Idea Cellular подешевели на 8,6% после того, как Vodafone объявила о слиянии своего индийского подразделения с этой компанией.

На этой неделе Азию ждут заседания центробанков Новой Зеландии, Филиппин и Шри-Ланки, а также поток отчетности китайских компаний, включая Tencent Holdings и CNOOC, Sinopec и Ping An.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.