Облачный майнинг HashFlare

Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Большинство азиатских фондовых рынков торгуется в зеленой зоне // Финмаркет

19.05.2017, 13:07 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

Азиатские фондовые рынки стабилизировались в пятницу после падения по итогам предыдущей сессии. Большинство индексов растет.

Инвесторы по-прежнему занимают выжидательную позицию, оценивая события этой недели, в том числе политические скандалы в США и Бразилии, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,3%, гонконгский Hang Seng также прибавил 0,3%, южнокорейский KOSPI - 0,1%. Китайский Shanghai Composite потерял 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,2%.

"Азиатские рынки консолидируются. Однако многие трейдеры по-прежнему не уверены в том, что проблемы, взволновавшие рынки, остались позади", - отмечает аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Снижению австралийского индекса в пятницу способствует продолжающееся падение акций банков. Ранее в этом месяце власти Австралии объявили о намерении увеличить налоги для крупнейших банков страны с 1 июля текущего года.

Бумаги Westpac Banking Corp. подешевели в ходе торгов на 1,1%, National Australia Bank - на 0,7%.

Акциияпонского производителя автокомпонентов Takata взлетели в цене на 20%, максимальными темпами за 4 месяца, на информации о том, что ряд автопроизводителей, включая Toyota Motor, Subaru Corp., Mazda Motor Corp. и BMW, достигли соглашений с регуляторами, в соответствие с которыми выплатят в общей сложности $553 млн в качестве компенсаций клиентам.

Стоимость бумаг Toyota выросла в ходе торгов на 0,8%, Subaru - на 0,3%, Mazda - на 1,5%.

Цена акций Singapore Airlines Ltd. рухнула в пятницу более чем на 6% - максимальными темпами с 2011 года. Авиакомпания зафиксировала убыток в четвертом финансовом квартале, что было отмечено впервые за три года и стало сюрпризом для инвесторов.

Чистый убыток Singapore Airlines в январе-марте составил 138,3 млн сингапурских долларов ($99,3 млн) по сравнению с чистой прибылью в 224,7 млн долларов годом ранее.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.