Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Более 40% входящих в S&P 500 компаний отказались от прогнозов из-за коронавируса

29.06.2020, 20:49 | Источник: Интерфакс
Тема: мировые рынки

Более 40% компаний, входящих в индекс S&P 500, отозвали квартальные или годовые прогнозы из-за неопределенности в связи со вспышкой коронавируса.

По состоянию на 25 июня, их число составляло 218, свидетельствуют данные Dow Jones Newswire. Некоторые из них указывают в качестве причин своего решения вероятность новых вспышек заболевания, изменение потребительного поведения и дополнительные расходы.

Как отмечает The Wall Street Journal, акции компаний, принявших такое решение, с начала года подешевели на 18,2%, в то время как значение S&P 500 снизилось на 6,9%.

Многие компании, отозвавшие прогнозы, представляют наиболее пострадавшие из-за пандемии отрасли. Наибольшая доля организаций, отозвавших прогнозы, была зафиксирована в секторе телекоммуникаций, развлечений, автомобильной промышленности, производства промышленных товаров, свидетельствуют данные Dow Jones Newswires с 15 января по 25 июня. Среди предприятий, предоставляющих коммунальные и финансовые услуги, энергетических компаний и СМИ их доля была наименьшей.

Котировки круизного оператора Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. с начала года упали почти на 71% на фоне отмены круизов по меньшей мере до осени.

"Учитывая быстро меняющиеся воздействие пандемии, мы не может точно оценить ее влияние на наш бизнес или финансовые и операционные результаты в долгосрочной перспективе", - заявил глава круизного оператора Марк Кемпа в прошлом месяце во время телефонной конференции после публикации отчетности.

В то же время, среди компаний, отозвавших прогнозы, есть и те, кто выиграл от последствий пандемии, включая сеть супермаркетов Kroger Co., продажи которой подскочили, а капитализация с начала года увеличилась почти на 13%.

Платежная система PayPal Holdings Inc. за этот период прибавила в цене 58% на фоне роста онлайн-торговли. Финансовый директор компании Джон Рейни заявил в мае, что PayPal не может предоставить надежный прогноз в условиях быстро меняющейся ситуации. Он подчеркнул, что "люди не будут жить так все время".

Неопределенность связана и с отменой карантинных мер в США. Техас и Флорида на прошлой неделе восстановили некоторые ограничения из-за скачка новых случаев заболевания.

Некоторые компании, входящие в S&P 500, обновили свои прогнозы из-за вспышки коронавируса: 154 компании ухудшили ожидания по крайней мере по некоторым показателям, в то время как 28 - улучшили прогнозы.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.