Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Boeing в январе остался без новых заказов впервые за 58 лет

12.02.2020, 12:43 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Американская компания Boeing в январе не оформила ни одного нового заказа на самолеты. Такого у одного из крупнейших в мире производителей авиационной, космической и военной техники не было с января 1962 года, пишет Reuters.

Из-за кризиса, который начался после двух катастроф с участием некогда самого продаваемого в США лайнера 737 MAX, в прошлом месяце компания поставила заказчикам только 13 самолетов. Для сравнения в прошлом году Boeing завершил январь с 45 новыми заказами и поставками 46 самолетов.

Большинство авиакомпаний не оформляют новые заказы на 737 MAX, пока Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) не вернет разрешение на полеты этой модели. В итоге Boeing вынужден каждый месяц нести огромные финансовые потери, оказавшись позади своего европейского конкурента Airbus. Эта компания, чьи производственные мощности находятся во Франции, на прошлой неделе объявила о крупнейшем за последние 15 лет количестве заказов в январе. За месяц Airbus оформила 274 новых заказа на поставку коммерческих самолетов.

Для Boeing 2019 год стал худшим по объемам заказов. Это привело к остановке производства самолетов 737, случившейся впервые за 20 лет, и отставке генерального директора Денниса Мюленбурга, который возглавлял компанию с июля 2015 года. Кроме того, по оценкам агентства Fitch Ratings, в прошлом году Boeing почти удвоил свой долг до $27 млрд.

В октябре 2018 года лайнер новейшей модели Boeing 737 MAX разбился в Индонезии, а в марте 2019-го крушение самолета этого же типа произошло в Эфиопии. Жертвами двух катастроф стали 346 человек. После второго крушения использование 737 MAX было остановлено по всему миру, и компания приостановила их производство. Возобновить полеты, не получив разрешение от FAA, Boeing не может.


Клара Минак

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.