Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Bloomberg: регулятор США прорабатывает правило делистинга китайских компаний

18.11.2020, 12:42 | Источник: ТАСС
Тема: мировые рынки

Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США намерена до завершения этого года подготовить правило, позволяющее прекращать обращение (делистинг) на американских биржах акций компаний Китая за несоблюдение порядка бухгалтерской отчетности Соединенных Штатов. Об этом сообщило во вторник агентство деловых новостей Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По их данным, финансовый регулятор прорабатывает новое правило на основании рекомендации рабочей группы по финансовым рынкам при президенте США Дональде Трампе. В состав группы входят министр финансов Стивен Мнучин и председатель комиссии Джей Клейтон. Последний планирует уйти в отставку в этом году, не дожидаясь инаугурации нового президента страны 20 января 2021 года. Новое правило может вступить в силу уже в 2022 году.

Bloomberg считает активизацию Комиссии по ценным бумагам и биржам в этом направлении весьма необычной в свете состоявшихся в США всеобщих выборов и прогнозов победы демократа Джозефа Байдена. Обычно регуляторы и правительственные ведомства воздерживаются от кардинальных шагов в период передачи дел от одной администрации следующей.

Мнучин в августе заявил журналистам, что китайские компании, не соблюдающие американские правила бухгалтерской отчетности, покинут биржи США к концу 2021 года. Как сообщил ранее Комитет по контролю над ценными бумагами КНР, власти Китая надеются путем диалога урегулировать с Соединенными Штатами вопрос запланированного ужесточения контроля за финансовой отчетностью китайских компаний, представленных на американской фондовой бирже. Последние контакты с китайской стороной по этой теме прошли 4 августа.

Как сообщила ранее газета The Wall Street Journal, администрация Трампа рассчитывает обязать китайские компании, акции которых торгуются на американских биржах, предоставлять бухгалтерскую отчетность финансовым регуляторам Соединенных Штатов. Согласно этому плану, находящемуся на стадии разработки, коммерческие организации, акции которых уже размещены на американских биржах, должны будут принять новые правила к 2022 году. Предприятия, планирующие выйти на IPO (процедура первичного размещения акций), обязаны допустить аудиторов США к проверке их отчетности.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.