Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Биткоин взлетел выше $1950 // Россия 24

19.05.2017, 20:30 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Несмотря на то что доля биткоина в общем объеме рынка криптовалют впервые сократилась до менее 50%, основная виртуальная валюта продолжала расти на этой неделе. Сегодня курс биткоина впервые превысил отметку $1950 на фоне снижения доллара.

С начала года биткоин вырос на 110% по отношению к доллару. За исключением 2014 г. это была наиболее динамично растущая валюта каждый год с 2010 г.



Ралли, вероятно, было вызвано новостями из Японии в начале апреля о том, что биткоин теперь считается легальным платежным средством в стране. Кроме того, крупнейший в России онлайн-магазин "Юлмарт" заявил, что начнет принимать биткоины.

Как сообщали "Вести.Экономика", в апреле замминистра финансов Алексей Моисеев заявил в интервью Bloomberg, что Россия в 2018 г. может признать биткоин и иные криптовалюты для борьбы с нелегальными транзакциями. Еще в октябре 2014 г. Минфин предлагал ввести административную ответственность за использование денежных суррогатов, в том числе виртуальных валют, таких как биткоин.

Росту биткоина также способствуют спекуляции по поводу того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может изменить свое решение в отношении двух фондов биткоинов – Winklevoss Bitcoin Trust и SolidX Bitcoin Trust. В марте комиссия отказалась одобрить запуск двух этих фондов. Теперь комиссия согласилась публично прокомментировать свое решение до понедельника, но не объявила, будет ли отменено ее решение в отношении ETF.

Между тем, биткоин теряет свою доминирующую роль. В то время как технология блокчейн востребована банками, сам биткоин не становится популярнее.

Изначально биткоин как первый в своем роде стал синонимом криптовалюты. Но в последнее время у него появилось множество аналогов, на долю которых в настоящее время приходится более половины рынка криптовалют.

Это поворотный момент для первой криптовалюты, которая на долю которой долгое время приходилось более 90% стоимости всех активов на основе технологии блокчейн.

Около двух месяцев назад доля биткоина сократилась до менее 80%. Впоследствии она не только не восстановилась, но и продолжила быстро снижаться.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.