Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Биржи Шанхая, Гонконга поднялись на фоне надежд на возобновление торговых переговоров США и Китая // Financial One

13.09.2018, 19:14 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Фондовые рынки Китая и Гонконга поднялись в четверг после того, как администрация Трампа предложила Пекину возобновить торговые переговоры.

Внимание участников рынка было приковано к торговле после того, как глава Национального экономического совета Белого дома Ларри Кудлоу сказал телеканалу Fox Business Network, что глава минфина США Стивен Мнучин направил приглашение китайской стороне о возобновлении торговых переговоров.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 1,1 процента. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite также вырос на 1,1 процента, закрывшись на отметке 2.686,58 пункта.

Субиндекс сектора здравоохранения отыграл часть потерь прошлой сессии и завершил торги снижением на 1,8 процента. Субиндексы сектора недвижимости и промышленности поднялись на 0,8 и 1,0 процента соответственно.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 2,5 процента до 27.014,49 пункта, показав лучшую дневную динамику с 25 мая.

Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, вырос на 2,6 процента, закрывшись на отметке 10.5003,01 пункта, также продемонстрировав лучшую дневную динамику с 6 марта.

Наибольший рост в цене среди акций китайских компаний, торгующихся на бирже Гонконга, наблюдался у ценных бумаг China Resources Land Ltd, ZhongAn Online P & C Insurance Co Ltd и Haitong Securities Co Ltd, поднявшихся на 5,59-7,16 процента.


Елена Дериведмедь

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.