Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Биржевые индексы в США резко упали по итогам среды // РБК

11.10.2018, 13:01 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

В США по итогам среды зафиксировано падение основных биржевых индексов, свидетельствуют данные торгов. Причиной этого стало повышение доходности американских гособлигаций.

В наибольшем минусе — индекс высокотехнологичной биржи NASDAQ 100, объединяющий котировки 100 крупнейших компаний, торгующихся на этой площадке. К концу торгов падение составило 4,44% (327,12 пункта). Вслед за ним идет и общий индекс NASDAQ с отрицательным значением в 4,08% (падение на 315,97 пункта).

В минус ушли и прочие биржевые индексы — S&P 500 снизился до 2785,68 пункта (минус 3,29%), индекс промышленных компаний Dow Jones уменьшился на 3,15%.

Как отмечает Bloomberg, снижение достигло рекордных показателей. Так, пятидневное падение S&P 500 стало самым длинным с ноября 2016 года и победы Дональда Трампа на выборах. Dow Jones, в свою очередь, в последний раз достигал подобных показателей снижения в феврале 2018 года.

По версии Bloomberg, поводом для значительного снижения стало опасение последствий торговой войны с Китаем. Еще одним фактором послужил рост доходности облигаций американского казначейства, вызвавший уход средств инвесторов с биржи.

Спад, хотя и менее масштабный, был характерен и для акций российских компаний в среду. Индекс Мосбиржи по итогам торгов потерял 1,07%, индекс РТС — 1,39%. Таким образом, оба индекса достигли самого низкого уровня с начала месяца.


Георгий Тадтаев

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.