Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Биржа Гонконга предложила объединиться с Лондонской биржей

11.09.2019, 17:28 | Источник: Коммерсантъ
Тема: мировые рынки

Фондовая биржа Гонконга (HKEX) выступила сегодня, 11 сентября, с предложением об объединении с Лондонской фондовой биржей (LSE).

Как следует из опубликованных на сайте HKEX документов, гонконгский оператор биржи Hong Kong Exchanges and Clearing Limited готов заплатить 20,45 и 2,495 новой акции HKEX за каждую акцию британской компании. Это составляет премию в 23% к вторничной цене закрытия акций LSE и оценивает акции LSE в 83,61. Общая цена предложения, таким образом, составляет 32 млрд.

В заявлении Гонконгской биржи приводятся слова ее генерального директора Чарльза Ли о том, что объединение бирж «изменит всемирный рынок капитала на десятилетия вперед». «Вместе мы объединим Запад и Восток, будем более разносторонними, сможем предлагать нашим клиентам больше в том, что касается инноваций, управления рисками и возможностями в торговле».

HKEX называет свое предложение лишь заявлением о возможности сделать заявку на покупку, а не подтверждением четкого намерения совершить сделку. Это дало основания экспертам полагать, что HKEX на самом деле не имеет никакого намерения покупать Лондонскую фондовую биржу. Цель же сделанного заявления — осложнить или вовсе разрушить уже согласованную сторонами сделку на $27 млрд о покупке Лондонской биржей компании Refinitiv, бывшего финансово-аналитического подразделения агентства Thomson Reuters.

Представители LSE пока никак не отреагировали на предложение HKEX, однако ценные бумаги компании уже взлетели на 15%, до 7850 пенсов за штуку.


Андрей Келекеев

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.