Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Азиатские акции коснулись10-летнего пика // Россия 24

13.09.2017, 14:32 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Азиатские акции в основном растут в среду, оставаясь вблизи 10-летнего максимума, чему способствуют рекордные уровни Уолл-стрит. Между тем, акции поставщиков Apple Inc снизились после презентации нового iPhone, сообщает Reuters.

Индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии немного снизился в ходе торгов, после того как ранее достиг самого высокого уровня с октября 2007 г.





Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,5%. Китайский Shanghai Composite и австралийский S&P/ASX 200 выросли менее чем на 0,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,1%. Гонконгский индекс Hang Seng опустился на 0,3%.




Акции австралийских и японских компаний финансового сектора дорожают после роста доходностей облигаций в предыдущие дни. Цена акций Sumitomo Mitsui Financial повысилась на 1,4%, Mizuho Financial - на 1,2%, Commonwealth Bank of Australia - на 0,7%, Australia & New Zealand Banking Group - на 0,4%.

"В последние несколько дней наблюдается пересмотр отношения рынков к риску, - рассказал аналитик Saxo Capital Markets Тарек Хорчани, которого цитирует MarketWatch. - После того как Северная Корея ничего не сделала (не провела ракетные испытания в минувшие выходные - прим. ред.), акции выросли, а валюты, которые считаются защитными активами, ослабли. Это изменило настрой рынков".

Между тем, акции технологических компаний снизились, после того как Apple Inc представила новые модели iPhone во вторник. Некоторые инвесторы заявили, что еще слишком рано оценивать будущий спрос на новые телефоны, которые гораздо дороже, чем предыдущие версии.

Акции поставщиков Apple снизились, поскольку корпорация объявила об отсрочке начала приема заказов на iPhone X. Бумаги тайваньских Largan Precision, Hon Hai Precision и TSMC подешевели на 3,7%, 1,3% и 0,5% соответственно. Это способствовало снижению тайваньского индекса Taiex на 0,5%.

Во вторник три основных фондовых индекса США достигли рекордно высоких отметок при закрытии торгов на фоне снижения опасений по поводу КНДР и урагана "Ирма".

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 61,49 пункта (0,28%) и к закрытию рынка оказался на уровне 22118,86 пункта. S&P 500 прибавил 8,37 пункта (0,34%) и составил 2496,48 пункта. Nasdaq Composite повысился на 22,02 пункта (0,34%) до 6454,28 пункта.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.