Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Apple, FedEx, Alphabet, Citigroup: за какими котировками следить

15.09.2020, 13:00 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции Apple. Сегодня американская корпорация проведет свое главное событие года — продуктовую презентацию. Мероприятие пройдет онлайн, и что именно на нем будет представлено, не известно.

Как пишет The Bell, на презентации с большой вероятностью покажут новые Apple Watch и iPad Air, а также представят обновленную операционную систему iOS 14. При этом компания вполне может не анонсировать новый iPhone, первые студийные полноразмерные наушники AirPods Studio и единую подписку на сервисы Apple One.

«Ведомости» отмечают со ссылкой на Financial Times, что отсутствие нового iPhone на презентации позволит Apple продемонстрировать широкой общественности уход компании от зависимости от своего флагмана.

Презентация Apple начнется в 13:00 по Нью-Йоркскому времени, в 20:00 по времени Москвы.

Акции FedEx. 15 сентября логистическая служба FedEx отчитается о финансовых результатах за прошедший квартал. Как сообщает Barron's, консенсус аналитиков прогнозирует чистую прибыль на одну акцию в размере $2,7, квартальную выручку — $17,5 млрд. В прошлом году за аналогичный период компания заработала $3,05 на акцию и отчиталась о $17 млрд выручки. Издание отмечает, что еще до начала пандемии мировая экономика начинала замедляться и это оказывало негативное влияние на бизнес FedEx. С развитием пандемии ситуация могла усугубиться.

Традиционно FedEx с каждым квартальным отчетом дает прогнозы на финансовый год. Из-за COVID-19 компания не сделала этого в прошлом квартале.

Акции Alphabet. Принадлежащий холдингу Alphabet YouTube запускает конкурента TikTok — сервис для создания и обмена короткими видео под названием Shorts. Об этом YouTube рассказал в своем блоге.

Первой страной, где сервис будет запущен в тестовом режиме, станет Индия. Запуск пройдет в течение ближайших дней. В последующие месяцы Shorts будет запускаться в других странах.

Сервис позволит пользователям записывать с помощью телефона короткие вертикальные видео, обрабатывать их спецэффектами, добавлять музыку и делиться ими с друзьями. Вокруг аналогичной механики построены приложения TikTok и принадлежащий Facebook сервис Reels.

Агентство Reuters отмечает, что запуск Shorts в Индии совпал с запретом в этой стране на деятельность TikTok из-за напряженности между индийскими властями и Китаем.

Акции Citigroup. В минувший понедельник акции Citigroup упали на 5,6%. Снижение произошло на фоне публикации The Wall Street Journal о том, что американские регуляторы готовят предупреждение банку за неспособность улучшить систему управления рисками.

Источники газеты сообщили, что ситуация могла ускорить процесс ухода со своего поста генерального директора Citigroup Майкла Корбата — 10 сентября было объявлено, что его преемницей будет Джейн Фрейзер, которая станет первой женщиной — руководителем одного из крупнейших в США банков.

Источники WSJ добавляют, что вместе с предупреждением может последовать предписание для Citigroup разработать и внедрить улучшения для систем риск-менеджмента, а кроме того штрафы и тщательный надзор со стороны регуляторов.



Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.