Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Американские индексы откроют первую сессию декабря ростом. Вот почему

02.12.2019, 20:36 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Фьючерсы на все ведущие фондовые индексы США выросли перед открытием торговой сессии в Нью-Йорке. Это указывает на высокую вероятность того, что индексы откроют торги на Нью-Йоркской фондовой бирже ростом. Хотя есть и ряд факторов, волнующих инвесторов. Они могут существенно затормозить рост американского рынгка акций.

Настрой инвесторов на покупки акций поддержала сильная экономическая статистика Китая. Активность в производственном секторе китайской экономики выросла впервые с апреля этого года, сообщило национальное статистическое бюро Китая. Индекс менеджеров по закупкам ( PMI ) в ноябре поднялся с октябрьских 49,3 пункта до 50,2 пункта. Значение индекса перевалило за отметку в 50 пунктов, а это означает, что промышленный сектор в Китае начал восстанавливаться. Данные национального статистического бюро поддержали и расчеты индекса PMI компании Caixin Media, также указавшие на рост активности в производстве: индекс вырос в ноябре с октябрьского уровня 51,7 пункта до 51,8 пункта.

«Все больше инвесторов склоняется к мнению о том, что худшее для рынка акций, связанное с торговой войной, уже позади. В то время как США и Китай продолжают вести торговые переговоры, а не пытаются навязать новые пошлины, мировая экономика вступает в новый цикл роста», - отмечает управляющий директор BK Asset Management Борис Шлоссберг.

Оптимистические настроения инвесторов усилились после сообщений о самых больших продажах в так называемую «Черную пятницу» в США. Аналитики Adobe заявили, что продажи в Черную пятницу этого года стали самыми крупными за всю историю онлайн-продаж, достигнув объема в $7,4 млрд. Больше были только продажи в Киберпонедельник прошлого года - в объеме $7,9 млрд. Эксперты Adobe прогнозируют, что объемы онлайн-продаж в этот Киберпонедельник достигнут $9,4 млрд.

Однако оптимизм участников биржевых торгов значительно был подавлен угрозами президента США Дональда Трампа вернуть пошлины на сталь и алюминий, ввозимые из Бразилии и Аргентины. Дональд Трамп обвинил эти страны в том, что они руководят массовой девальвацией своих валют, что не очень хорошо для американских фермеров. «Я восстановлю пошлины на всю сталь и алюминий, которые поставляются в США из этих стран», - написал Трамп в Твиттере.

Не настраивает на оптимизм и новое сообщение в китайском издании Global Times. Газета, со ссылкой на источник, близкий к переговорам, сообщила, что Пекин не готов подписать какое-либо торговое соглашение с Вашингтоном без отмены пошлин на китайский импорт в США.

Какие данные экономики будут обнародованы сегодня

Через 15 минут после открытия торговой сессии в Нью-Йорке выйдут данные по индексу менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе США.

Через полчаса после начала биржевых торгов будут обнародованы данные Института управления поставками (ISM). По оценкам аналитиков с Уолл-Стрит, индекс ISM, который выражает средний уровень оптимизма менеджеров, занимающихся поставками, вырастет в ноябре с октябрьского уровня 48,3% до 49,2%.

Тогда же выйдут и данные о строительных расходах за октябрь в США, рост которых ожидается на 0,4%.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Акции Walt Disney подорожали перед началом торгов в Нью-Йорке на 0,5%. Интерес к бумагам поддержало сообщение о том, что фильм «Холодное сердце 2» в минувшие выходные принес компании рекордные $123,7 млн от дебютного проката в США.

Акции розничных сетей Target и Macy’s выросли в цене на 0,3% и 0,4% перед началом биржевых торгов на Уолл-Стрит, поскольку участники торгов отслеживают динамику бумаг всех ретейлеров в так называемый «киберпонедельник».

Акции Wells Fargo также будут под пристальным вниманием участников торгов после того, как аналитики Raymond James понизили их рейтинг с «рыночного» до «ниже рыночного». Эксперты ожидают четвертого подряд годового снижения доходов банка по итогам 2020 года, чем и объяснили понижение оценки одного из крупнейших американских банков.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.