Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Amazon вложила деньги в создателя беспилотников. К чему это приведет

12.02.2019, 17:24 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Мировой гигант интернет-торговли Amazon стал инвестором в стартап в сфере беспилотных автомобилей Aurora Innovation. Технологии, используемые в этой сфере, помогут компании снизить расходы на логистику, выяснил The Wall Street Journal.

Amazon вошел в состав большой группы инвесторов, которая в совокупности вложила в стартап $530 млн. Вместе с интернет-гигантом финансирование предоставили венчурная компания Sequoia Capital, американская холдинговая компания T. Rowe Price Group и другие.

Зачем «Амазону» автономные технологии

Для Amazon это не первый шаг в сферу автономных технологий. Несколько лет назад компания создала команду, целью которой стало изучение возможностей привлечь к работе автономные транспортные средства. Кроме того Amazon экспериментировал с созданием дронов.

В прошлом месяце компания объявила, что приступила к тестам полностью автономного робота для доставки заказов, получившего название Amazon Scout. Робот выглядит как охлаждающая установка на шести колесах и умеет самостоятельно добираться до необходимой точки доставки. Благодаря небольшим размерам робот имеет возможность передвигаться по тротуарам.

Автономные технологии могли бы сделать работу сотрудников компании безопаснее и продуктивнее — как в центрах исполнения заказов, так и при доставке, уверены в Amazon. Пока неясно, будут ли Amazon и Aurora сотрудничать, но использование беспилотных автомобилей для доставки, а также автономных автопогрузчиков и дронов помогло бы снизить расходы на логистику, отмечает The Wall Street Journal. В 2018 году расходы Amazon на доставку выросли на 27%, до $27,7 млрд.

Чем занимается Aurora

Компании Aurora Innovation всего два года, но она привлекает внимание руководящим составом. Основатель компании Крис Урмсон раньше работал в автомобильной программе Google и покинул свой пост незадолго до того, как она была переименована в Waymo. Стирлинг Андерсон руководил командой Autopilot в Tesla, а Дрю Багнелл возглавлял автономное подразделение Uber.

Разработки Aurora Innovation находятся на стыке программного и аппаратного обеспечения. По собственному заявлению компании, они помогут автомобилям «видеть» мир вокруг себя и ориентироваться в пути, не создавая опасных ситуаций. «По сути Aurora хочет создать нервную систему для автономного транспорта, а затем сотрудничать с автопроизводителями, внедряя свои наработки в их автомобили», — отмечают в hi-news.

Сейчас компания находится на ранних стадиях подписания сделок с Volkswagen и Hyundai Motor. Руководство обеих компаний сообщило, что намеревается становить программное обеспечение Aurora на своих автомобилях к 2021 году. «Уникальные знания, возможности и перспективы Amazon будут полезны для воплощения нашей миссии», — написала компания Aurora в своем блоге в связи с участием Amazon в финансировании.

Финансирование позволит Aurora улучшить систему автономного вождения и увеличить число сотрудников. Сейчас в штате компании работает 250 человек. В настоящий момент на дорогах Калифорнии и Питтсбурга специалисты обкатывают десять тестовых автомобилей, на которых стоят технологии Aurora.

Консенсус-прогноз Refinitiv рекомендует покупать акции Amazon, ожидая, что в ближайшие 12 месяцев они подорожают на 30,62%, до $2074,58. Из 47 аналитиков, опрошенных Refinitiv, 44 рекомендуют покупать акции Amazon, двое советуют держать и только один продавать.


Валентина Гаврикова

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.