Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Amazon разработал новый процессор для дата-центров. Это угроза для Intel

28.11.2019, 20:47 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Облачное подразделение Amazon (AWS) разработало второе поколение чипов, которые используются для обработки данных в дата-центрах. Об этом пишет Reuters со ссылкой на информацию двух анонимных источников.

По сообщению одного источника, новый чип будет как минимум на 20% быстрее предыдущей версии Graviton, который был представлен в прошлом году. Рост скорости повысит эффективность решения таких задач, как, например, распознавание изображений. Оба чипа работают на технологии Arm.

Если новинка AWS хорошо себя зарекомендует, Amazon может снизить свою зависимость от продукции Intel и AMD, которым принадлежит подавляющая доля рынка чипов, предназначенных для крупных дата-центров.

Intel — крупнейший игрок данного сектора. Компания контролирует 90% рынка процессоров для серверов, что в прошлом году принесло ей почти половину годовой операционной прибыли.

Первый чип AWS на базе Arm не повлиял на бизнес Intel, связанный с центрами обработки данных, обратила внимание аналитическая компания Bernstein, комментарии которой приводит Reuters. Но это технология способна стать важным фактором на рынке, если в нее будут активно вкладывать компании уровня Amazon или Google с их гигантскими ресурсами, отмечают эксперты.

Облачное подразделение Amazon — самое быстрорастущее в бизнесе компании. Ожидается, что в 2019 году AWS принесет Amazon $34,9 млрд выручки. В 2018 году общая выручка компании составила $232,8 млрд, из них $25,6 млрд пришлись на AWS.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.