Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Alpari: Заседание ЕЦБ остановит укрепление евро

12.10.2017, 16:04 | Источник: Alpari
Тема: мировые рынки

Резкое укрепление позиций евровалюты в паре с долларом США мало кого оставляет равнодушным в последние несколько дней. С 9 октября основная валютная пара поднялась от 1,1718 до сегодняшних 1,1867. Все это происходит на фоне каталонских волнений, сдержанного внешнего фона и малого количества интересной рынку статистики. В чем дело?

Катализатором, похоже, стала именно уверенность валютного рынка в том, что решение народного референдума Каталонии отделиться от остальной Испании так и останется призрачной мечтой. Значит, угроз для евро нет, и больше ничто не сдерживает единую европейскую валюту в восстановлении. Текст представленного накануне протокола последнего заседания ФРС США особого интереса не представляет, так как говорит об уже известных рынку рисках и планах.

Как минимум до ближайшего заседания Европейского центрального банка тенденция может сохранить свою силу. Оно пройдет 26 октября, и от Марио Драги в этот раз будут ждать указаний на готовность регулятора сократить программу ежемесячного выкупа облигаций с рынка до идеального объема в 25-30 млрд евро. Ранее Марио Драги неоднократно говорил о неэффективности бега впереди паровоза – программа QE будет сокращена только тогда, когда экономика еврозоны покажет к этому полноценную готовность. Однако никто не мешает рынку покупать на ожиданиях, даже если они плохо соотносятся с действительностью.

К концу октября в полный рост могут встать фундаментальные факторы поддержки доллара – запуск Минфином США новых бондов с целью привлечения к концу года $501 млрд, абсорбирование Федрезервом ликвидности и т.д. Но до этого времени у рынка капитала есть возможность двинуть курс пары евро/доллар к 1,1950-1,2000.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.